Май 25
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12356
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Косовский синдром
04.02.2011 15:13
Признание независимости Косово в феврале 2008 года, по сути, стало прецедентом в международной практике. Под давлением США и ведущих европейских держав автономия в составе Сербии обрела статус независимого государства. На карте мира возникло второе албанское государство, а бывшая Югославия была окончательно расчленена, что изначально входило в планы Вашингтона, еще во времена президента Трумэна объявившего негласную войну славянскому миру.
Однако сегодня, по прошествии трех лет после признания суверенитета Косово Запад пребывает в замешательстве. Собственными руками он способствовал возникновению не столько независимого государства, сколько преступного анклава, получившего все атрибуты государственности.
1 февраля Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрела доклад швейцарского парламентария Дика Марти о «черной трансплантологии» в Косово. В докладе приводятся факты о причастности нынешнего руководства этой страны и, в частности, ее премьер-министра Хашима Тачи к организованной преступной группировке, занимавшейся заказными убийствами, похищением людей и торговлей человеческими органами, причем не только сербов, но и граждан многих других стран, в том числе России, Молдавии, Казахстана, Украины, Болгарии, Румынии, Турции. Материалы Дика Марти переданы в Совет Европы, который намерен провести расследование по представленным швейцарским парламентарием материалам.
Инициатором же создания доклада по этой теме выступила российская делегация в ПАСЕ после того, как в 2008 году была опубликована книга экс-прокурора Международного трибунала для бывшей Югославии Карлы дель Понте «Охота: я и военные преступники». В книге рассказывается о похищении в 1999 году около 300 косовских сербов и их транспортировке в Албанию для подпольной торговли человеческими органами.
По данным Дика Марти, Армия освобождения Косово (ОАК) была известна в мире как мафиозная террористическая группировка с начала 90-х годов прошлого века. США и ее союзники в Европе не могли этого не знать, но, тем не менее, выступили на стороне косовского криминалитета. Мало того, после начала бомбардировок Югославии силами НАТО, боевики ОАК были признаны членами Североатлантического альянса в качестве союзников войск НАТО. Причем, присутствие в Косово международных сил, отнюдь не помешало занятию преступным бизнесом. В соседней Албании появились целые районы, целиком подконтрольные ОАК, куда боевики отправляли людей. Там же находились нелегальные клиники, где проводились операции, связанные с трасплантологией.
Но что не может вызывать возмущения, так это то, что обо всех перечисленных в докладе Дика Марти фактах преступной деятельности ОАК, члены которой сегодня занимают ведущие посты в косовском государстве, международному сообществу было известно на протяжении последних 10 лет. То есть Запад, зная, что собой представляют «борцы за независимость», тем не менее, всячески способствовал отделению Косово от Сербии и признанию его на международном уровне.
Мало того, на Западе не только знали, кто такие бойцы ОАК. Спецслужбы ФРГ и США еще с 80-х годов прошлого века, когда в Югославии никто и представить не мог, что в скором времени разразится война, а Югославия будет разорвана на куски, финансировали и оказывали военную помощь Армии освобождения Косово. Тогда был организован вывоз косовских боевиков в соседнюю Албанию, где в секретных лагерях немецкие и американские инструкторы обучали их методам партизанской войны. То есть заранее шла подготовка к расчленению Югославии, для чего создавались вооруженные подразделения, готовые воевать против законных властей этой страны. К обучению боевиков активно привлекались военные специалисты американской компании Military Professional Resources Incorporated (MPRI), созданной в 1987 году отставными американскими генералами для различных секретных операций за границей, и которая контролировалась ЦРУ.
Знали на Западе и то, какие преступления совершаются их выкормышами задолго до книги Карлы дель Понте. Еще в 2003 году, то есть за пять лет до объявления независимости Косово, Сербия направила в Гаагский трибунал документы, в которых была доказана ответственность косовских боевиков за более чем 7 000 террористических нападений, в которых было убито свыше 1200 человек, в том числе около 70 детей, ранено около 1 350, похищено почти 1000 человек, изгнано 340 000 неалбанской национальности, отнято или сожжено 107 000 домов. В документе указывались зверства, которые чинили косовары. У многих жертв косовских палачей были ритуально отсечены головы, женщин насиловали и сжигали или отправили в «черные» клиники, где из них изымались органы. Сербские власти сообщали, что каждое подразделение Освободительной армии Косово на территории края, а также в Албании имело в своем распоряжении тюрьмы, где содержались сербы, цыгане, бошняки, болгары, румыны, украинцы и представители других национальностей. Однако из-за вмешательства США, деятельность по расследованию указанных преступлений была прекращена. Мало того, под давлением Государственного депаратамента США военные преступники были оправданы Международным трибуналом по бывшей Югославии, хотя зверства, совершенные ими сравнимы с преступлениями нацистов гитлеровской Германии.
И хотя сегодня деятельность Гаагского трибунала практически прекращена, попытки извратить историю и отбелить преступников продолжаются. Наглядный тому пример – деятельность Европейской комиссии в Косово. Созданная Евросоюзом в декабре 2008 г., комиссия заявила о том, что главной ее целью является борьба с военными преступлениями, коррупцией, организованной преступностью, межэтническими преступлениями, отмыванием денег и терроризмом. Но вот что парадоксально, доклад, представленный Совету Европы председателем комитета мониторинга ПАСЕ Диком Марти Европейской комиссией был проигнорирован. Мало того 21 декабря нынешнего года членами комиссии было заявлено об отказе проводить расследование и начинать судебное разбирательство по фактам торговли человеческими органами, так как этот вопрос, якобы, «не в сфере её компетенции».
В чем же причина подобного отказа? Оказывается, не только в ангажированности западного правосудия. Есть и еще одна причина, почему против косовских преступников Европа не пытается возбудить уголовное преследование. И эта причина – банальный страх. В борьбе со славянской Сербией, Запад собственными руками выпустил из бутылки всеразрушающего джина. В ходе визита Дика Марти в Москву 21 декабря прошлого года, представитель ПАСЕ прямо заявил о проблеме незащищенности международной системы правосудия и потенциальных свидетелей. Он сообщил, что даже Гаагский трибунал ощущал огромное давление извне, а люди, по словам Д. Марти, настолько запуганы, что «не верят ни национальным, ни международным институтам».
Дело дошло до того, что Европейская миссия в Косово (EULEX ) сегодня задумалась о своей собственной безопасности и собирается покинуть Приштину. Как считают многие эксперты, Европа сегодня в полной мере расплачивается за соучастие в создании в Косово преступного сообщества под патронажем США. Согласно докладам Интерпола албанская преступность сегодня захлестнула европейские страны. Косово стало основной транзитной страной Европы, осуществляющей трафик оружия, наркотиков и живого товара, главным рассадником преступности в Евросоюзе.
Тем не менее, Запад продолжает стоять на страже независимости Косово и его преступного режима. В декабре 2010 г. появились сведения о том, что в Германии по просьбе все того же Гаагского трибунала были уничтожены 400 образцов ДНК, взятых германскими полицейскими у жертв преступлений в Косово в 1999 г. Трибунал заметает следы, чтобы снять с себя ответственность за собственные преступные деяния, заключающиеся в сокрытии геноцида сербского народа, преступлений против человечности, пристрастности при вынесении судебных заключений и т.д.
Одновременно можно говорить о необъективности США и Евросоюза к участникам конфликта, предвзятости в рассмотрении военных преступлений, когда было устроено судилище над сербами, а военные преступники Косово не были наказаны, политике двойных стандартов в отношении конфликтующих сторон, прямом игнорировании международного права. Вся политика Запада в отношении Косово строилась на искажении фактов и дезинформации мирового сообщества о причинах и ходе конфликта на Балканах, замалчивании преступлений, совершённых мусульманами, хорватами и албанцами, использовании спланированных провокаций как повода для введения санкций и нанесения воздушных ударов по сербским позициям и во многом другом.
Как призналась сама Карла дель Понте: «Преследование военных преступников в современном мире - дело исключительно политическое, поэтому существовал негласный запрет на обвинения албанцев. Ведь в этом случае практически невозможно было бы ставить вопрос о независимости Косово». То есть, ради расчленения Сербии Запад был готов скрыть преступления против человечности, массовые убийства сербов и представителей других национальности, концлагеря на территории Косово и Албании, пытки, издевательства, использование военнопленных для трансплантологии органов.
Не слишком ли много берут на себя США и плетущаяся в ее фарватере Европа? Создавать фашистское государство, где у власти стоят не только военные преступники но и главари криминальных группировок, и при этом отказывать в независимости многим странам мира, не запятнавшим себя ничем, наоборот, борющимся с такими же военными преступниками, как и косовские боевики – это уже даже не двойные стандарты, это целенаправленная политика геноцида в отношении народов, не испытывающих к западным сверхдержавам благоговейного трепета.
Чем отличаются от косовских преступников те же власти Грузии не единожды начинавшие военные агрессии против Абхазии и Южной Осетии, или молдавские националисты, развязавшие войну на берегах Днестра в 1992 году, убивавшие мирное население Приднестровья? Ровным счетом ничем. Запад сделал все для того, чтобы отторгнуть от Сербии часть ее исконных земель, в то же время он горой стоит за территориальную целостность той же Грузии или Молдовы, хотя ни Абхазия, ни Южная Осетия никогда не являлись частью грузинского государства, как Приднестровье – молдавского. Абхазия и Южная Осетия ценой крови и величайшего горя обрели независимость, которую международное сообщество упорно не желает признавать. Приднестровье, которое в тысячекратном размере имеет больше прав на суверенитет, нежели Косово, до сих пор в этом отказывают только потому, что этого не желают Вашингтон и Брюссель.
Так не пора бы тем, кто поддерживает Запад в его стремлении вернуть Молдове не принадлежащие и никогда не принадлежавшие ей территории, перестать твердить о том, что решение молдо-приднестровского конфликта возможно лишь на основе территориальной целостности Молдовы? Кровь тысяч абхазов, осетин, приднестровцев, сербов призывает к справедливости. Хватит идти на поводу у Америки, целенаправленно превращающей мир в одно сплошное Косово.

Александр Галин