Апр 08
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИНАЛ ПЛИЕВ: ГРУЗИЯ ГОТОВИТ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОВОКАЦИЮ
09.01.2009 00:00
Госкомитет по информации и печати Южной Осетии сообщил о том, что силовые структуры РЮО располагают информацией о подготовке грузинской стороной ряда провокаций в отношении югоосетинских силовых структур и российского воинского контингента. Кроме того, по имеющейся информации, грузинской стороной прекращена подача российского газа, поступающего через её территорию в Южную Осетию.
За   комментариями  по  создавшейся ситуации  мы обратились к югоосетинскому политологу  Иналу Плиеву.
В интервью корреспонденту  информационного агентства «Ольвия-пресс» Инал Плиев сказал, что правоохранительные органы РЮО круглосуточно несут  дежурство на государственной границе между Южной Осетией и Грузией.
«Передвижение грузинских войск к нашим границам нас беспокоит, и мы возмущены по поводу бездействия наблюдателей из Евросоюза, которые находятся в буферной зоне, и никак не реагируют на противоправные действия грузинской стороны»- отметил политолог.
Как известно, в соответствии с соглашениями, подписанными в августе президентами  РФ Дмитрием Медведевым и президентом Франции Николя Саркози, в буферной зоне не должны находиться вооружённые формирования Грузии. В этих же документах говорится о том, что если возникнет угроза  безопасности, то России придётся применить дополнительные меры по восстановлению стабильности в данном регионе.
«Незаконное присутствие и увеличение количества грузинских войск у границ Южной Осетии носит провокационный характер, - подчеркнул Инал Плиев.- Эта очередная авантюра Грузии может иметь плохие последствия».
Комментируя создавшуюся ситуацию с прекращением поставок российского газа, югоосетинский политолог напомнил: несмотря на заверения грузинской стороны в том, что она  готова возобновить подачу российского газа в РЮО, буквально на следующий день та же Грузия опровергла это сообщение.
На вопросы о сроках поступлении газа грузинская сторона  ответила, что в том месте газопровод заминирован, после августовских военных событий  остались неразорвавшиеся взрывные устройства. На предложения Южной Осетии оказать помощь в разминировании  опасного участка газопровода, грузинская сторона ответила отказом.
«Понятно, что это связано не с  техническими проблемами Грузии, а ведутся обычные политические игры, за которыми кроется явное нежелание подавать газ  югоосетинскому народу»,- отметил Инал Плиев.
Сейчас жители Южной Осетии отапливают свои дома электрообогревателями, а в сельской местности во многих жилищах сохранились печки.