Апр 08
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56781011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ИГОРЬ СМИРНОВ: «МЫ ОКАЗАЛИСЬ ЗАЛОЖНИКАМИ СИТУАЦИИ. НЕСМОТРЯ НА ЕЕ СЛОЖНОСТЬ, ПАНИКИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО»
09.01.2009 00:00
Как известно, 6 января из-за неурегулированности отношений российских и украинских партнеров в сфере газоснабжения, в ПМР перестал подаваться природный газ. В связи с непростой ситуацией, 7 января Президент Игорь Смирнов провел совещание с главами Госадминистраций городов и районов республики, министрами силового блока и промышленности,  руководителями «Тираспольтрансгаза» и Молдавской ГРЭС. Обсуждался вопрос обеспечения жизнедеятельности государства и меры, предпринимаемые в сложившихся условиях. Об этом сообщила пресс-служба Главы государства. 
 
Как подчеркнул Игорь Смирнов, «несмотря на сложность ситуации, никакой паники быть не должно. Наша цель не напугать народ, а еще раз привлечь внимание к событиям, происходящим в мире, в частности к газовому  спору между «Газпромом» и «Нафтогаз-Украина». Мы просто оказались заложниками ситуации». 
 
По мнению Игоря Смирнова, если республика ответственно отнесется к экономии газа, его должно хватить на время переговоров между Россией и Украиной. Однако необходимо учитывать и  самый худший вариант, так как никто не знает, насколько затянется спор о цене на газ между Россией и Украиной. В этой связи самое главное - не оставить без тепла детские сады, школы, больницы и другие важные общественные учреждения.
 
Говоря о сегодняшней ситуации, Президент сказал, что в связи с тем, что газ в республику не поступает, республика была вынуждена перейти на его сокращенное потребление: со вчерашнего дня используется газ, оставшийся в трубопроводе. 
 
Президент заслушал информацию о положении дел в городах и районах республики. В частности, главы Госадминистраций отметили, что ситуация стабильная и находится под контролем. В целях экономии газа повсеместно прекращена подача горячей воды, незначительно снижена температура в отопительной системе. Кроме того, в настоящее время расход газа снижен и за счет того, что пока не начали работу промышленные  предприятия, на зимних каникулах находятся воспитанники детских садов и школьники. 
 
Президент поручил главам Госадминистраций при необходимости рассмотреть вариант продления школьных каникул. Глава государства еще раз подчеркнул, что в этих условиях необходимо мобилизоваться и предпринять все необходимые меры по обеспечению жизнедеятельности социальной сферы и народного хозяйства, в первую очередь, предприятий, производящих продукты питания. 
 
Президент поручил руководителям Госадминистраций и ответственным министрам постоянно представлять данные о запасах топлива в республике. Кроме того, в целях недопущения разморозки отопительной системы, министерству промышленности поручено создать дежурные бригады специалистов. Также в городах и районах необходимо установить круглосуточное дежурство для оперативного реагирования в случае чрезвычайной ситуации и осуществлять четкое межведомственное взаимодействие.
 
Присутствовавший на совещании генеральный директор Молдавской ГРЭС Сергей Мелеховец рассказал о том, что станция уже  переведена на уголь и мазут и работает в нормальном режиме. Запасов угля хватит на 20-30 дней. 
 
В любом случае, даже при длительном отсутствии газа, Молдавская ГРЭС продолжит вырабатывать и поставлять электроэнергию для бытовых нужд населения. Также в случае необходимости будет использована ранее полученная российская гуманитарная помощь - автономные электростанции.