Фев 24
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56791011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ НАРОДНОЙ ДИПЛОМАТИИ ПМР СТАЛА СЕРЬЕЗНЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ 2008 ГОДА
08.01.2009 00:00
В 2008 году управлением по работе с общественными организациями Администрации Президента ПМР был проведен ряд важных мероприятий в масштабах республики. Об этом нашему агентству сообщил начальник управления Борис Штефан. Работа велась как с ветеранскими, так и с молодежными объединениями ПМР. При участии управления была проведена масштабная акция под названием «Встреча трех поколений». Целью ее было воспитание молодого поколения на опыте ветеранов, стоявших у истоков приднестровской государственности, защищавших ПМР от молдавской агрессии и внесших вклад в государственное строительство. 
 
Как сообщил нам Борис Штефан, к проведению «Встреч трех поколений» привлекались такие организации, как Объединенный Совет трудовых коллективов республики, «Боевое братство», Союз защитников Приднестровья, русские, молдавские и украинские общины, студенческие объединения.
 
В 2008 году управление Администрации Президента по работе с общественными организациями серьезно работало над развитием контактов в рамках народной дипломатии. Народная дипломатия сегодня является одним из политических ресурсов Приднестровья в борьбе за международное признание. Она подразумевает контакты на уровне гражданского общества ПМР, России, Украины и других государств ближнего и дальнего зарубежья. 
 
В рамках программ народной дипломатии управление, в частности, организовало поездку делегации от Союза офицеров ПМР в Калининград для участия в работе международной конференции «Балтийское гуманитарное измерение» в поддержку российских соотечественников за рубежом.
 
В минувшем году была разработана Концепция народной дипломатии ПМР. Это, безусловно, серьезное достижение и управления по работе с общественными организациями, и самих общественников.
 
Управление в 2008 году было эффективным посредником между гражданским обществом и органами власти. Представители различных общественных объединений смогли встретиться с Президентом ПМР Игорем Смирновым и Вице-Президентом Александром Королевым, министром здравоохранения и социальной защиты республики Иваном Ткаченко, главами госадминистраций городов и районов. 
 
Управление также оказало помощь общественным организациям в проведении международного съезда, посвященного проблемам защиты общепринятых прав человека в регионах постсоветских конфликтов. Форум, как известно, состоялся 9 декабря, накануне Всемирного дня прав человека. В нем приняли участие представители Украины, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Съезд обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой начать процедуру международного признания ПМР.
 
Инициатива проведения съезда исходила от ряда крупных объединений, входящих в Координационный Совет общественных организаций и политических партий республики. 
 
 
 
Андрей Моспанов