Фев 24
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
56791011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
В МИНИСТЕРСТВАХ ОПРОВЕРГАЮТ СЛУХИ
08.01.2009 00:00
В погоне за дешёвой сенсацией некоторые средства массовой информации распространили сообщения, содержащие недостоверные факты. Со ссылкой на так называемые «компетентные источники» говорилось, что газ в Приднестровье отключат через два часа и уже принято решение о продлении школьных каникул. Сообщение появилось около 12 часов по местному времени, однако «злые пророчества» не сбылись. Кроме того, что читатели были обмануты, безответственный подход к распространению информации мог бы спровоцировать панику среди населения. «Появившаяся в некоторых СМИ  информация о продлении школьных каникул  не соответствует действительности,- заявила в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» министр просвещения ПМР Мария Пащенко.- Действительно, сегодня  утром на оперативном совещании в Минпросе обсуждалась ситуация, возникшая в связи со снижением температуры в тепловых сетях».
По словам министра, рассматривались, в том числе меры на случай форс-мажорной ситуации. И как вариант поступило  предложение о продлении каникул. Но это не значит, что такие обстоятельства обязательно возникнут.
«Если ситуация усугубится, и температурный режим в учебных кабинетах не будет соответствовать санитарным нормам, что может угрожать здоровью детей, будет подписан соответствующий документ о продлении зимних каникул»,- сказала Мария Пащенко.
Что касается недобросовестных журналистов, министр просвещения считает, что «они должны нести наказание за дезинформирование населения и нагнетание обстановки». При этом Мария Пащенко сообщила, что авторство этих «сенсационных» сообщений определить не удалось.
В министерстве промышленности тоже категорически опровергли опубликованные слухи о том, что в ближайшее время населению прекратят поставлять газ для бытовых нужд.
Генеральный директор ООО «Тираспольтрансгаз» Приднестровья Николай Мицинский в интервью журналистам сказал, что ситуация действительно сложная, сегодня в республике введен режим жесткой экономии, отключена горячая вода. Однако что касается сообщений об отключении в ближайшие два часа газа, то глава «Тираспольтрансгаза» назвал их «дезинформацией».
«Сегодня население республики получает газ, и  руководством принимаются все усилия, чтобы сохранить существующую ситуацию», - сказал Николай Мицинский.
Отвечая на вопрос о работе предприятий, глава ООО «Тираспольтрансгаз» Приднестровья сообщил, что сейчас многие из них пока не приступили к работе, так как у них еще длятся праздничные каникулы. В случае, если положение с поставками газа не изменится, то «голубое топливо» будут поставлять в первую очередь на социально значимые предприятия. Ситуация находится под контролем Президента ПМР, и ответственные министерства и ведомства работают на упреждение любых негативных явлений, вызванных нехваткой газа в республике.