Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121314161718
19202122232425
2627282930  
Вопрос деятельности силовых структур в Зоне безопасности по-прежнему остается центральным в повестке дня ОКК
15.04.2010 15:20

Уже не первый месяц молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии блокирует утверждение докладов Объединенного военного командования (ОВК) о ситуации в Зоне безопасности. Речь в этих докладах идет о деятельности пограничной службы Приднестровья, а также об оснащении таможенно-пограничных постов оборудованием, необходимым для улучшения условий службы. Представители Молдовы в ОКК настаивают на том, что по условиям Соглашения 1992 года о мирном урегулировании конфликта, в Зоне безопасности, помимо миротворческих сил и правоохранительных органов, деятельность других силовых структуры неправомерна. То, что именно Республика Молдова начала выставлять свои таможенно-фискальные посты вдоль административно-территориальной границы с Приднестровьем, а действия властей ПМР стали лишь ответным шагом, молдавскую делегацию отнюдь не смущает.
Как отметил на сегодняшнем заседании Объединенной контрольной комиссии Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков: «Молдова, выставив посты в Зоне безопасности, первой предприняла шаги, направленные на защиту своих экономических интересов. А теперь она вопрошает, а вы почему выставили посты? С той же целью – для защиты своих экономических интересов. Сегодня же, спустя почти полтора десятка лет после установки постов, этот вопрос стал серьезным камнем преткновения в работе Объединенной контрольной комиссии. Мы опасаемся, что доклады ОВК и впредь не будут утверждаться, если в них будет идти речь о деятельности пограничников в Зоне безопасности. Мотивы для непринятия докладов, по мнению нашей делегации, являются надуманными. И, прежде всего потому, что вопрос о деятельности силовых структур в Зоне безопасности не входит в компетенцию ОКК, а должен решаться на высшем уровне, т.е. сторонами конфликта. На наш взгляд, молдавской делегацией этот вопрос поднимается целенаправленно, дабы навязать Объединенной контрольной комиссии функции ей несвойственные».
Доводы приднестровской стороны в очередной раз молдавской делегацией были отвергнуты, и потому обсуждение данного вопроса продолжится через неделю.

Юрий Павловский