Ноя 21
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192122232425
2627282930  
В Тирасполе прошло первое заседание оргкомитета Республиканского смотра-конкурса «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) ПМР»
20.04.2010 15:44

Сегодня в министерстве природных ресурсов и экологического контроля ПМР прошло первое заседание организационного комитета смотра – конкурса «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) Приднестровской Молдавской Республики».
Напомним, что в Приднестровье с 1-го июня по 31 июля ежегодно будет проводиться Республиканский смотр – конкурс «Самый зелёный и чистый город (посёлок, село) Приднестровской Молдавской Республики». Распоряжение о проведении этого мероприятия 16 марта 2010 года подписал Президент ПМР Игорь Смирнов.
Основная цель конкурса – способствовать обустройству, озеленению городов, посёлков и сёл Приднестровья, рациональному использованию природных ресурсов и охране окружающей среды. Согласно Положению о проведении смотра, большое внимание будет уделяться приданию социально-бытовым, производственным объектам и жилым домам особой выразительности и самобытности. Для реализации этих замыслов предлагается по возможности создать новые малые элементы архитектуры, гармонично вписывающиеся в окружающий городской или сельский пейзаж. Особо будет оцениваться санитарное состояние населённых пунктов и территорий вокруг них, эстетичному виду и озеленению фасадов зданий, цветочному оформлению балконов и лоджий. Для благоустройства дворовых территорий, детских спортивных площадок, озеленения парков и скверов привлекут коллективы предприятий и организаций, а также жителей населённых пунктов.  
Для организации и проведения смотра – конкурса создан оргкомитет в составе 13 специалистов, представляющих все города и районы республики, а также профильные ведомства и структуры. Возглавил комитет министр природных ресурсов и экологического контроля ПМР Олег Калякин.
Организационный комитет должен информировать через СМИ о начале, ходе проведения и итогах конкурсах, принимать материалы и организовывать их экспертизу, устанавливать количество номинаций. Также члены комитета будут награждать победителей.  Кроме того, оргкомитет формирует республиканскую экспертную комиссию, которая непосредственно будет заниматься проверкой представленных на конкурс материалов с выездом на места, запрашивать дополнительную информацию по озеленению и чистоте населённого пункта.   
На первом заседании члены комитета утвердили план и порядок проведения акции. Конкурсные мероприятия  предполагается провести в два тура: отборочный (на уровне городов и посёлков) и республиканский.
Отборочный тур будет проходить на уровне исполнительных дирекций. Исполнительные органы государственной власти городов и районов республики принимают решение  об участии в конкурсе  и до 30 июня конкурсного года предоставляют соответствующие документы в исполнительную дирекцию, где будут подведены итоги первого тура смотра-конкурса.
Второй тур проводится республиканской экспертной комиссией, которая рассматривает и проводит экспертизу поступивших материалов, после чего её предложения передаются в оргкомитет для принятия окончательного решения по итогам конкурса. Работа экспертной комиссии будет проходить по пяти основным направлениям - озеленение, состояние полигонов ТБО, водо- и недропользование, экологический контроль, санитарно-эпидемиологическое состояние территории.
В свою очередь оргкомитет принимает решение до 1 августа конкурсного года о победителях в следующих номинациях - «Самый чистый и зелёный город ПМР», «посёлок» и «село».  По каждой номинации  определяется один победитель.
 Победителям присвоят специальные звания «Самый чистый и зелёный город, посёлок, село ПМР», вручат дипломы  и денежные премии в размере 50 тысяч рублей (город), по 25 тысяч рублей (посёлок и село). Кроме того, по словам Олега Калякина, на местном уровне учреждения, организации и частные лица могут устанавливать свои индивидуальные призы победителям конкурса.
Финансирование смотра - конкурса осуществляется за счёт республиканского и территориальных экологических фондов, а также внебюджетных источников.
 Помощник министра природных ресурсов и экологического контроля ПМР, начальник управления делами Ирина Бродская подчеркнула, что итоги Республиканского смотра- конкурса призваны выявить  не только победителей, но и обратить внимание местных исполнительных властей на недоработки по обустройству и санитарному состоянию городов, сёл и посёлков.  
Чествование победителей конкурса состоится на торжественном собрании, посвященном 20-летию образования ПМР.
Л.Федорова