Окт 17
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Апреля 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
27282930  
В рамках профилактической операции «Сеть» выявлены первые нарушители природоохранного законодательства Приднестровья
26.04.2010 12:06

С 10 апреля по 1 июля на территории Приднестровья  проходит традиционная профилактическая операция «Сеть». Ее организаторы – министерство внутренних дел ПМР, а также министерство природных ресурсов и экологического контроля ПМР проводят ее для охраны, рационального использования и воспроизводства рыбных запасов (рыбы, ценных водных животных и растений), предотвращения возможных случаев незаконного лова и активизации  борьбы с браконьерством в период нереста рыбы.
Как сообщается в информации, опубликованной на официальном сайте МВД ПМР, на сегодняшний день уже имеются первые данные о фактах нарушения природоохранного законодательства Приднестровья. Так, по статье №252 Уголовного кодекса ПМР «Незаконная добыча  рыбы, водных животных и растений» к ответственности были привлечены граждане Слободзейского и  Григориопольского районов. В частности, речь идет о двух жителях села Незавертайловка Слободзейского района. Они браконьерствовали  на реке Турунчук. С помощью самодельного приспособления -  сборного круга и прикрепленной к нему сети им удалось выловить свыше 45 килограммов рыбы (карася, тарани и  судака). Еще один случай, когда на  берегу реки Кучурган  сотрудники милиции задержали 20-летнего жителя Первомайска, который  ловил рыбу с лодки, при помощи запрещенной снасти «острога». Помимо этого, по имеющимся данным, в районе насосной станции  села Ташлык милиционеры Григориопольского районного отдела внутренних дел задержали сразу  трех рыбаков 1950, 1959, 1976  годов рождения.  Рыбу они ловили, используя запрещенное орудие ловли - сеть.
МВД ПМР напоминает, что в период нереста запрещено находиться на водоеме, в водоохраной полосе с запрещенными орудиями лова, отравляющими и взрывчатыми веществами. Нельзя также производить лов рыбы с незарегистрированных плавсредств, а также, если на корпусе судна нет четкого номера. В это время не проводятся рыболовные соревнования. Действует ряд других ограничений, в том числе  на  продажу рыбы без документов, свидетельствующих о законном происхождении продукции.
За нарушение установленных правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. В частности, согласно статьи №87 Кодекса «Об административных правонарушениях  ПМР», за нарушение правил рыболовства  предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере до 50-ти расчетных уровней минимальной заработной платы (РУ МЗП) с конфискацией у нарушителей орудий лова.
Статья №252 Уголовного кодекса ПМР за незаконную добычу рыбы, водных животных и растений, предусматривает наказание  в виде штрафа в размере от 700 до 1700 РУ МЗП, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев. Если в совершении преступления участвовала группа лиц по предварительному сговору или организованная группа, преступников наказывают штрафом в размере от 1700 до 2500 РУ МЗП, или лишением свободы на срок до 2 лет.
Ирина Устименко