Ноя 14
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Мая 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
345789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Флоаре
06.05.2010 12:48

Те, кто застал советские времена, должны хорошо помнить фирменные тапочки «Флоаре». Во времена тотального дефицита за качественной и стильной продукцией бендерской фабрики  выстраивались огромные очереди. Европейский дизайн, импортное оборудование, немецкие партнеры, согласитесь, для начала семидесятых были чем-то немыслимым. Мало кто в те времена знал о том, что такое «совместное предприятие».  Но тогда, более тридцати лет назад 5 декабря 1974 года в городе Бендеры открылось именно такое предприятие. Партнером бендерских обувщиков стал завод «Интра» из немецкого города Харта.

 

Перебивка

Кичук.  00.02.56. Эта фирма помогла технически. Нам повезло. Все было сделано с учетом европейского взгляда. Установлено немецкое оборудование знаменитых немецких марок.

00.04.13. Эта фабрика появилась как первая фабрика, которая внесла новые технологии. Фабрика с первых пар пользовалась огромной популярностью. И известность о молдавской обуви пронеслась по всему Советскому Союзу. Поэтому, учитывая централизованное планирование, обувь нашего производства была известна от Магадана до Камчатки 00.04.57.

00.05.13. Что касается европейского рынка, на тот момент он не испытывал потребности в продукции из текстильного материала. Это была обувь для нашего среднего класса. Популярность «Флоаре» как производителя комнатной обуви. 00.05.48. Потом стали изготавливаться из текстиля обувь прогулочная – в ассортименте, кроме женских и мужских и детские модели. И фабрика закрыла весь ассортиментный ряд, от детских до мужских 46-го размера. 00.06.16.

Но не только достойные партнеры и передовое оборудование стали залогом успеха бендерских обувщиков. Энтузиазм и усердие специалистов, которые стояли у истоков предприятия позволили «Флоаре» занять не просто лидирующее положение на рынке, а практически монопольное. Вдумайтесь: одно предприятие заняло практически всю нишу качественной и недорогой домашней и прогулочной обуви на территории Советского Союза.

Кичук. 00.07.15. Качество и классность обуви стали залогом успеха и сегодня. Говоря о конкурирующем рынке, что касается нашей обуви – это, прежде всего, качество.

Без малого двадцать лет – с середины семидесятых до начала девяностых были, без преувеличения, золотым веком фабрики «Флоаре». Продукция пользовалась огромной популярностью, с прилавков сметалась молниеносно. Говоря экономическим языком, была высоколиквидной. Первый, мощный удар по благополучию «Флоаре» был нанесен на заре девяностых.

Кичук. 00.08.07. Первый негативный момент, который повлиял на ход развития – это исторический момент развала Союза, и связан с отменой централизованного финансирования предприятий. Каждое предприятие д.б. тут же найти собственную систему самофинансирования по закупке материалов, собственную систему оплаты, заключения контрактов. Мы практически сразу были втянуты в рыночную систему, и каждое предприятие выбирало свой путь развития. Мы тоже не прошли мимо… Система была разрушена. Это был не хаос, но очень трудно. Речь о зарабатывании валюты вообще не шла. Это были трудные времена адаптации. Мы нашли и рынки и поставщиков материалов – Россия, переориентировались на рынки Румынии, Венгрии и др. С 92-го до 95-го мы практически вышли на новые рынки. 00.11.56.

00.12.04. Несмотря на эти трудности, если до 95-го шел бум в продажах, то тогда мы попали в зону неликвидности. 00.12.57. Параллельно с нашим монополизмом стали появляться предприятия, кооперативное движение, хаотичное, оно стало развиваться не с точки зрения рынка. Аналогичные модели, но другие материалы.

Кризис российского рынка 1998 года для фабрики, как и для многих предприятий стал вторым витком проблем. Ведь российский рынок для промышленности постсоветских государств являлся, да и сейчас является лидирующим. Его обвал тяжело сказался на финансовом положении фабрики.

Кичук. 00.14.20. Во-первых, были заморожены средства, которые находились в кредиторской задолженности на российском рынке. Часть не вернулась от тех фирм, которые обанкротились на тот момент. Вообще, 98-й год – это не только потеря финансов, это и год более жесткой конкурентной борьбы. На рынки поступили товары Западной Европы, - итальянских, немецких фирм. Они появились на рынках жестко (в плане конкурентной борьбы), с организацией предприятий, организацией торговых сетей. В России и Украине они сегодня уже крепко закрепились: и продают и производят на месте. 00.15.50.

Если первый кризис заставил предприятие диверсифицировать рынки, то второй – заставил задуматься об изменении ассортиментного ряда продукции. Западный рынок – очень требовательный, чтобы войти в него, а затем и удержаться, каждый раз нужны новые, интересные модели, и, значит, новые технологии.

Кичук. 00.16.23. Если до 1998 года мы практически делали упор на технологию инжекции ПВХ, то с 99 года мы уже начали думать о внедрении новых технологий. Потому, что ассортимент – это уже было на 200 год, начал терять ликвидность, технология ПВХ потеряла интерес. В 2000 году был запущен цех модельной обуви, цех клеевого метода сборки. Не все так было просто – необходима была закупка оборудования, изучение, подготовка кадров. Если сначала этот цех выпускал 30-50 пар, то сейчас 800 пар в смену. 00.18.16.

00.19.12. Сегодня обувь этого подразделения продается в основном на Запад, Россию, Украину, в Молдову. Основной заказчик – Италия, Англия, Франция. 00.19.37.

00.21.07. В 2003 году была внедрена система инжекции полиуретана, приобретено оборудование. Это оборудование другого класса для натуральных материалов, натуральных кож. Аналогия клеевому методу. Этот метод – новый виток развития. Эта технология является инновационной и сегодня. Немного предприятий в мире, которые владеют методом полиуретановой инжекции. 00.22.11.

Все эти усилия дали свой результат. На сегодняшний день стандартная загрузка предприятия 65%. Учитывая специфику обувной промышленности, это все равно, что 100%. Ведь оборудование задействуется в зависимости от сезона. Бывает, что в течение недели приходится не один раз перестраивать конвейер.

Стэнд-ап. Однако одной из наиболее сложных проблем для предприятия еще 4-5 лет назад был отток квалифицированных кадров. Причин тому было две. Первая – миграция по признаку гражданства, люди уезжали из проблемного региона в соседние страны, гражданами которых они были. В основном, в эту категорию входили неквалифицированные работники. А вот квалифицированные сотрудники уезжали за более высокими зарплатами. Их опыт и знания были востребованы в обувной промышленности России. За последний год текучки кадров на предприятии практически нет. Средняя зарплата здесь от 300 до 700 долларов. Между профсоюзом и администрацией заключен коллективный договор, все пункты которого выполняются безоговорочно.

Кичук. 00.32.47. В плане социального обеспечения на предприятии (вырезать про удержание рынков) мы практически выполняем все 24 пункта колдоговора. С трудовым коллективом у нас нет противоречий. Все требования, все желания находят понимание, и в результате совместных совещаний распределяем сметы по организации потребления. 00.34.12. Социальный пакет – все, что предусматривает законодательство. Поддерживаем декретчиков, обязательно есть пакет техники безопасности. Экскурсии, оздоровление сотрудников. Т.е. те требования, которые были, они и остаются. 00.36.25.

Перебивка.

На мировом обувном рынке в основном, правят бал небольшие частные предприятия. Как правило – это семейный бизнес или небольшие бригады численностью работников до 100 человек. Это позволяет быть более мобильным, ведь мировая обувная мода меняется с неимоверной скоростью. Такой махине, как «Флоаре», с ее несколькими сотнями сотрудников для того, чтобы удержаться на рынке приходится прилагать неимоверные усилия. Вообще, за последнее десятилетие руководству фабрики пришлось заново по кирпичикам выстраивать структуру производства, где каждое подразделение, каждый сотрудник несет персональную ответственность за свой участок работы. Темп, который задает западный рынок, приходится выдерживать.

Кичук. 00.40.25. В этой борьбе Советский Союз, который находился в своей собственной системе, Я считаю, что это не пошло на пользу, хотя наша организация труда – НОТ, она тоже качественная, но не столь мобильна, чем в Европе. Там технологии мобильнее, чем у нас. Если мы покупаем машины – то немецкие, тенденции моды – итальянские. Мы должны изучать опыт зарубежный. Каждому времени – свои задачи. Мы по крупицам собираем опыт зарубежных фирм. По окончании каждого сезона наши специалисты становятся на голову выше. 00.43.35.?

Кичук. 00.45.43. Сегодня мы находимся как производство, но мы находимся в бизнесе. Сегодня инвестиций ждать не откуда. Мы должны зарабатывать сами, из этого – обеспечивать уровень развития, увеличивать заработные платы, увеличиваются затраты – которые растут от 25 до 90% по ставкам, налогам, энергоносителям. 00.46.37.

00.39.07. Мы сегодня самостоятельно создаем коллекции, техническую разработку, закупки, продажи, полный законченный цикл. 00.39.22.

Но, по признанию Бориса Кичука, даже не организация производства является главной головной болью современного руководителя. Сегодня на первый план в любом производстве выходит организация продаж. В обувном бизнесе  сбыт продукции обладает такой спецификой, о которой рядовой покупатель даже не догадывается.

Кичук. 00.46.42. Тяжелее всего – это не производство. Для того чтобы предприятие было рентабельным – должен быть налажен маркетинг сбыта или реализации. Если предприятие хромает в этом – хромает и бизнес в целом. Еще более серьезная тема – быстро продать, быстро получить заказ и продать. Сегодня у предприятий, которые выпускают обувь – не продается 40%. Эти суммы – 13 миллиардов долларов, зависают ежегодно. Но никто не собирается останавливать производство. Эта жесткая конкуренция, она присутствует. Мир моды перевернулся. Сегодня слететь гораздо проще, чем удержаться на плаву. 00.49.53.

Борис Валентинович обувное производство знает, как свои пять пальцев. В 1988 году он пришел на фабрику "Флоаре" простым механиком. Прошел по всем ступеням служебной лестницы: начальник цеха, руководитель альтернативного (маркетингового) отдела, коммерческий директор и директор фабрики. Он знает все стороны производства: технологическую, снабженческую, административную. Раньше бы сказали: «руководитель новой формации». А, по-моему, он просто человек такой формации, открытый, мобильный, с крепкой деловой жилкой.

00.53.40. Мои западные друзья спрашивают: как тебе удается мобильно управлять производством. У меня есть система. Я на 80% контролирую. Он говорит, а я думал, что ты на 100% контролируешь предприятие. 00.54.31. 00.50.40. Сегодня мобильность руководителя заключается в том, чтобы участвовать во всех процессах. Настоящий руководитель обязан участвовать в каждом из процессов. 00.53.14.

На вопрос: какая главная черта у современного руководителя, бизнесмена, Борис Кичук отвечает так:

00.55. 00.? Компетентность – ключевое слово, компетентность заключается в области производства, в области законодательства. Мы каждый день начинаем с чтения законов. Знание технологии – она наиболее необходима для любого руководителя. Должен быть стержень, постоянный оптимизм, уверенность, которая должна передаваться всему коллективу. Это организация ответственности. 00.57.18.