Фев 27
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
121315161718
19202122232425
262728293031 
В ТИРАСПОЛЕ СОСТОЯЛАСЬ ВЕЛОГОНКА НА КУБОК ДНЕСТРА
14.10.2009 02:00

Тирасполь отмечает 217-ю годовщину. Сегодня в центре приднестровской столицы состоялась уже традиционная велогонка-критериум на Кубок Днестра. В соревновании участвовали 63 юных велосипедиста из Приднестровья, Молдовы и Белоруссии. Гонка проходила в двух группах – младшей (1995 год рождения и младше) и юниорской (1991-1994 годы рождения). Совсем юные спортсмены соревновались на десятикруговой дистанции, а их старшие товарищи – на четырнадцатикруговой.

Зарубежные участники представляли такие города, как Кишинев (Молдова), Мозырь и Гомель (Белоруссия).

Первой вышла на старт младшая группа. Здесь сразу определился единоличный лидер. Им стал Андрей Ковальчук из Тирасполя. За второе и третье места между юными спортсменами развернулась острая борьба. Во время гонки картина несколько раз менялась. Шесть участников сошли с дистанции, и образовалась более или менее монолитная группа из десяти спортсменов. К 8-ому кругу второе место занимал тираспольский велосипедист, а третье – представитель Кишинева. Однако по итогам гонки последнее призовое место досталось все-таки спортсмену из Белоруссии Вячеславу Новику. Чемпионом стал Андрей Ковальчук, а вице-чемпионом – Евгений Гамаджи, также представляющий Тирасполь.

Во втором, 14-круговом этапе велогонки принимали участие юноши и юниоры. Многие из них уже стали известными спортсменами, принимавшими в свое время участие в чемпионатах мира, Европы и Молдовы.

Гонка в юниорской группе, как и в прошлом году, получилась бескомпромиссной. Здесь развернулась борьба за первое место между двумя спортсменами – Александром Добровольским (Тирасполь) и Иваном Шатуловым (Кишинев). Оба они серьезно оторвались от своих соперников и долгое время ехали «на колесе» друг у друга. Победу в конце концов одержал Шатулов, а Добровольский остался вторым.

Остальные участники не менее бескомпромиссно бились за третье место. К 10-му кругу четыре спортсмена оторвались от общей группы. «Бронза» в конце концов досталась Денису Базелюку из Тирасполя, который в прошлом году тоже был третьим.

Денис Базелюк и Александр Добровольский являются мастерами спорта, воспитанниками тираспольской спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3.

Юных спортсменов-победителей наградили памятными медалями, а Андрею Ковальчуку вручили переходящий Кубок Днестра.

Главный судья соревнований, директор спортивной школы №3 Александр Емельянов в интервью журналистам отметил, что гонка-критериум требует от участников большого мастерства и правильного расчета своих сил. Александр Емельянов оптимистично оценил перспективы развития велоспорта в Приднестровье. По его словам, уровень соревнований, которые в последние годы проходят в ПМР, растет.

После велогонки на центральной площади Тирасполя состоялись показательные выступления конного клуба «Золотая подкова» (с. Фрунзе Слободзейского района), а также отряда конной милиции отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР. Затем там же, на площади, торжественно проехали спортивные мотоциклы и ретроавтомобили, среди которых зрители заметили виллис с надписью «US ARMY».

В программе сегодняшнего дня, кроме того, соревнования «Веселые старты», концертный марафон «С днем рождения, столица», концерт с участием российских исполнителей и праздничный салют.

 

Владимир Колесниченко