Мар 29
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2009>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262829
30      
ЛИДЕРОМ РОПО «РЕСПУБЛИКА» СТАЛ МОЛОДОЙ БЕНДЕРСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
27.11.2009 02:00

Тридцатисемилетний бендерский предприниматель Виталий Бондарь стал сегодня новым председателем Высшего совета Республиканской общественно-политической организации «Республика». Такое решение было принято на съезде объединения. За кандидатуру Бондаря высказались 43 делегата из 47, при трех воздержавшихся и одном голосе против. До этого времени РОПО «Республика» возглавлял Константин Кучеренко, который также был представителем Бендер. Константин Кучеренко и рекомендовал Виталия Бондаря. Утверждение нового председателя Высшего совета «Республики» не обошлось без некоторых разногласий. Лидер партии «Народная воля Приднестровья», депутат Верховного Совета ПМР Олег Гудымо, присутствовавший на съезде в качестве гостя, выступил против избрания Виталия Бондаря.

Новый глава Высшего совета «Республики» сразу же после своего утверждения поблагодарил всех делегатов съезда и подчеркнул, что одной из главных целей организации должно стать укрепление отношений Приднестровья и России.

С приходом нового лидера РОПО связывает активизацию некоторых своих информационных проектов. В частности, делегаты съезда выразили надежду на то, что возобновится выход в свет еженедельной газеты «Сведения», издававшейся организацией в течение почти 3-х лет. 

На сегодняшнем форуме РОПО подвела итоги своей пятилетней деятельности. Напомним, что учредительный съезд «Республики» состоялся 27 ноября 2004 года. Этому событию предшествовала публикация в республиканской газете «Приднестровье» письма «Мы не имеем права на благодушие», подписанного рядом общественных и политических деятелей Приднестровья.

За минувшие пять лет были созданы региональные отделения РОПО во всех городах и районах Приднестровья. В приднестровской политике «Республика» заняла нишу социально ориентированных консерваторов, поддерживающих президентскую власть.

РОПО «Республика» принадлежит идея учреждения профессионального конкурса «Лучший журналист года». Первые победители конкурса были награждены в 2007 году. С тех пор он проводится ежегодно.

На сегодняшнем съезде организации был принят ряд решений, касающихся нынешней политической ситуации в ПМР. РОПО «Республика» заявила, что выступает за укрепление президентской власти.

Как делегаты, так и гости сегодняшнего форума подвергли критике партию «Обновление», имеющую большинство в Верховном Совете ПМР. Парламентариев-«обновленцев» обвинили в том, что они принимают конъюнктурные, а порой и противоречащие государственным интересам решения.

Руководитель исполнительного комитета  Патриотической партии Приднестровья Игорь Иваненко высказал мнение, что «сегодня нужна консолидация пропрезидентских политических сил». По словам Иваненко, тот проект новой Конституции ПМР, который был разработан в мае-октябре нынешнего года, «является прогрессивной площадкой для дальнейшей деятельности». Среди позитивных моментов этого проекта представитель ППП назвал учреждение правительства вместо нынешнего Кабинета министров, а также определение Приднестровья как социального государства.

Как известно, по итогам своего заседания 18 ноября Верховный Совет ПМР обратился с  предложением к Президенту республики Игорю Смирнову создать трехстороннюю комиссию для выработки взаимосогласованного проекта новой Конституции. В соответствии с постановлением парламента, в состав комиссии на паритетной основе должны войти представители исполнительной, законодательной и судебной власти.

РОПО «Республика», так же, как и Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровья, считает, что участником комиссии должна стать и общественность. По мнению делегатов сегодняшнего съезда, это позволит обеспечить демократичность в принятии решений по проекту нового Основного Закона ПМР.