Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031
ЗАЯВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В СВЯЗИ С ИНЦИДЕНТОМ В ЗОНЕ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
29.01.2010 02:00

Министерство иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики выражает серьезную озабоченность в связи с инцидентом, имевшим место 29 января с.г.

  Так, следовавший через ТПП ПМР «Лунга-2» автомобиль, принадлежащий контингенту миротворческих сил РМ и находящийся в ведении старшего военного начальника МС от РМ полковника А.К. Фондоса остановился на территории пункта пропуска. Принимая во внимание специальный правовой режим Зоны Безопасности, линейный инспектор таможенной службы в вежливой и корректной форме, не препятствуя передвижению транспортного средства, предпринял попытку уточнить информацию о товарах, перемещаемых в транспортном средстве. Напомним, что молдавская сторона в рамках собственного таможенного законодательства предъявляет соответствующие требования в отношении всего автотранспорта Приднестровья, которые выполняются приднестровской стороной исходя из уважения режима государственной границы и законодательства РМ.

  В свою очередь, полковник Фондос вызвал четырехстороннюю группу военных наблюдателей и до этого времени находился в транспортном средстве на территории пункта пропуска. При этом таможенные органы Приднестровья не препятствовали его свободному выезду с территории пункта пропуска (что подтверждается данными видеонаблюдения ГТК ПМР).

  По факту инцидента решением ОВК в место таможенного контроля была направлена группа военных наблюдателей, а в дальнейшем туда выехали старшие военные начальники СМС и сопредседатели ОКК.

  В связи с этим отмечаем, что механизмы по разрешению возникшего инцидента в рамках ОКК в очередной раз сработали четко и слаженно, подтвердив эффективность нынешнего миротворческого формата.

  Обращает на себя внимание то, что и до, и после прибытия представителей ОВК и предъявления г-ном Фондосом транспортного средства к досмотру старший военный начальник МС от РМ мог беспрепятственно покинуть пункт пропуска, однако продолжал оставаться на территории пункта пропуска, привлекая внимание международных представителей разного уровня к искусственно созданной им проблеме.

  В связи с данным инцидентом Министерство иностранных дел считает, что подобные действия ответственных должностных лиц РМ, вовлеченных в миротворческую операцию, являются провокационными и нацелены на дискредитацию формата проводимой миротворческой операции.

  Отмечаем, что данные действия являются не случайной акцией, а заранее спланированной провокацией в преддверии визита делегации ОБСЕ во главе со Спецпредставителем Действующего Председателя ОБСЕ Б. Нургалиевым.

  Мы также не можем рассматривать их в отрыве от заявлений руководства Республики Молдова о необходимости трансформирования миротворческой операции и вывода российских миротворцев.

  В очередной раз вынуждены подчеркнуть, что ответственность за любую дестабилизацию в Зоне безопасности будут нести те силы и структуры, которые инициируют провокации подобного рода в угоду своим внутриполитическим интересам и внешним спонсорам.

 

Текст заявления предоставлен пресс-службой МИД ПМР