Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031
ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ ПОДВОДИТ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2009-й ГОД
29.01.2010 02:00
Вчера  в Государственной службе исполнения наказаний Приднестровской Молдавской Республики  подвели итоги деятельности в 2009 году.

            На отчётном расширенном заседании в главном управлении ГСИН присутствовал министр юстиции ПМР Сергей Степанов,  начальники учреждений исполнения наказаний, руководители подразделений.

 По словам начальника Государственной службы исполнения  наказаний Михаила Икима,  в настоящее время в учреждениях ГСИН содержится 2968 человек (существенных количественных изменений по сравнению с 2008 годом не произошло).

По сравнению с аналогичным периодом 2008 года, количество преступлений, совершённых в УГСИН, увеличилось на 3 и составило 27. Из них - одна попытка совершения побега, 2 -умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, 12-связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, 4-уклонение от отбытия наказаний  и др.

Начальник ГСИН отметил, что при проведении оперативно-профилактических мероприятий было предотвращено 8 преступлений (в 2008 году - предотвращено 22), обнаружено 986 единиц колюще-режущих предметов, спиртосодержащих напитков около 2-х тонн, обнаружено и изъято 475 мобильных терминалов, наркотических веществ 419 граммов. При этом было замечено, что наркотики проникают в зону разными путями- через посетителей, сотрудников, личный состав.

       Подразделения Государственной  службы исполнения наказаний имеют большой производственный потенциал. Мощности предприятий, созданных при главном управлении исполнения наказаний, позволяют изготавливать широкий спектр товаров народного потребления. В том числе мебель, швейные изделия, железобетонные конструкции, тротуарную плитку.

Кроме того, по словам Михаила Икима,  заключённые, желающие  овладеть специальностью, в минувшем году получили аттестаты о среднем образовании и свидетельства о профессиональной подготовке сварщиков. Сейчас решается вопрос о том, чтобы с 1-го марта организовать группу плотников и начать их обучение. 

Министр юстиции Сергей Степанов отметил, что освоение специальностей осуждёнными –очень нужное и полезное дело. Люди, выходящие из мест лишения свободы, должны иметь хоть какой-то шанс закрепиться в жизни. Для этого им нужна конкретная, востребованная на современном рынке труда специальность. «Поэтому мы и дальше активно и целенаправленно будем развивать профессиональное обучение в нашей системе»,- подчеркнул Сергей Степанов.

Год назад на базе одной из колоний был открыт центр медицинской помощи и социальной реабилитации. В настоящее время в центре на учёте состоит  97 человек больных туберкулёзом, 186-ВИЧ-инфицированных. В 2009 году зарегистрировано 18 случаев заболеваний с летальным исходом (в 2008 г.-23).

В медицинском центре есть все условия для оказания квалифицированной и своевременной помощи. Он полностью обеспечен всеми необходимыми препаратами. 

Особое место занимает подсобное хозяйство общей площадью 756 га. Большая часть сельхозпродукции, выращенной заключёнными, поступает им на стол «прямо с грядок». В подсобном хозяйстве также в достаточном количестве имеется крупный и мелкий рогатый скот, птица, что также позволяет решить проблему питания спецконтингента.  

Как было отмечено руководителем, служба достаточно укомплектована кадрами. Сегодня специалистов готовит Тираспольский юридический институт МВД ПМР, где набрана группа по специализации «Уголовно-исполнительное право». Тем не менее, в вопросах подготовки кадров для работы в учреждениях пенитенциарной системы есть специфические проблемы. По мнению  начальников учреждений исполнения наказаний, необходимо уделить более серьёзное внимание в подготовке молодых сотрудников и стажёров для работы со спецконтингентом.