Фев 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
192021222324
25262728293031
СЕРГЕЙ БАБУРИН: «ВЫ БЫЛИ БОЛЕЕ ВЕРНЫ СССР, ЧЕМ ВСЕ СОЮЗНЫЕ РЕСПУБЛИКИ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ»
18.01.2010 02:00

Развитие Приднестровья как независимого и демократического государства возможно только при условии, если общество будет единым, и его не смогут расколоть на противоборствующие группировки по политическим или каким-либо другим взглядам – об этом в ходе своего визита в республику заявил известный российский политик и ученый, ректор Российского государственного торгово-экономического университета Сергей Бабурин. Он дал свою оценку внутриполитической обстановке в Приднестровье, шагам республики на международной арене и перспективам международного признания Приднестровья.

По мнению Сергея Бабурина, как в Российской Федерации, так и в ПМР внешне поменялось немного, но с точки зрения внутренней динамики, заметны серьезные перемены. В частности, отметил российский политик, отрадно, что в Приднестровье сохраняется курс на развитие республики. Но, вместе с тем, важно, чтобы это сопровождалось укреплением внутреннего единства ПМР, чтобы все споры между ветвями власти решались на этой единой общей базе. Пока же ситуация говорит о том, что общество нестабильно. Впрочем, партийная система России, считает Сергей Бабурин, тоже далека пока от идеальной. По его мнению, низкий процент явки избирателей на выборах – тревожный фактор, который в будущем может обернуться серьезными потрясениями.

Как положительный фактор российский политик оценил активизацию такого направления деятельности руководства Российской Федерации как поддержка и работа с соотечественниками за рубежом.

«Это важно, чтобы Россия более интенсивно начала работать на приднестровском направлении. Не как далеко находящаяся родина, а как две части единого организма, православной славянской цивилизации», - сказал Сергей Бабурин.

Что касается Молдовы, то, по мнению российского политика, приход правых политиков к власти в Кишиневе произошел потому, что многие жизненно важные вопросы республики остались нерешёнными бывшими властями. В это время окрепли прорумынские силы. Сейчас они говорят, что решат эти проблемы, в том числе проблему Приднестровья.

«Я лично считаю, что перемены в Молдове должны способствовать консолидации приднестровского общества, укреплению приднестровской государственности и экономики», - отметил в этой связи Сергей Бабурин.

Он рассказал, что, судя по многочисленным беседам с политиками западных стран, там «проходит процесс привыкания к мысли о том, что есть такое государство, как Приднестровская Молдавская Республика». После признания Косова, на факт существования ПМР политические элиты стали реагировать мягче, сравнивая Молдову с Сербией, а Приднестровье – с Косово. Однако очень многое в отношении Запада к Приднестровью будет зависеть от позиции Москвы.

«И наша с вами задача, чтобы в Москве тоже понимали: не стоит отделять признание Абхазии, Южной Осетии от признания ПМР. Вы единые осколки Советского Союза, которые были более верны СССР, чем все союзные республики вместе взятые», - сказал в заключение Сергей Бабурин.

 В Приднестровье Сергей Бабурин находился по приглашению Приднестровского государственного университета. Ректор российского государственного торгово-экономического университета со своим коллегой Степаном Берилом подписал специальное соглашение о сотрудничестве двух вузов.

Сергей Николаевич Бабурин - ректор Российского государственного торгово-экономического университета. Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва. Бывший вице-спикер, лидер партии «Народный союз» (до марта 2007 года – «Народная воля»). Бывший руководитель парламентской фракции «Народно-патриотический союз «Родина». В прошлом - заместитель руководителя фракции «Родина». Доктор наук, автор ряда книг и монографий, а также публикаций в периодических изданиях. Участник «Русского марша» 2006 года, активный сторонник объединения России и Белоруссии.

 

Л. Бирюкова