Мар 29
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Марта 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
В ГЛАВНУЮ ЖИЛИЩНУЮ ИНСПЕКЦИЮ, КОТОРАЯ ДЕ-ЮРЕ ЕЩЕ НЕ СОЗДАНА, ПОСТУПИЛО УЖЕ БОЛЕЕ СТА ОБРАЩЕНИЙ
01.03.2010 02:00
В Главную жилищную инспекцию при министерстве промышленности ПМР, которая юридически еще не создана, но де-факто начала работать, поступило уже более 100 вопросов из различных регионов Приднестровья. Об этом нашему агентству сообщил начальник управления по жилищно-коммунальной политике министерства промышленности Владимир Богданов.

По его словам, более половины звонков поступило из Тирасполя. «Но это не значит, что у жителей других городов и районов республики меньше проблем. Просто, видимо, из районов сложнее дозвониться и пока не все знают о работе инспекции», - отметил Владимир Богданов.

Большое число вопросов, по словам представителя минпрома, касается теплоснабжения в многоэтажных домах. Люди жалуются на низкую температуру в квартирах, на недостаточно теплые батареи.

Как отмечает Владимир Богданов, ведущее теплоснабжающее предприятие республики - МГУП «Тирастеплоэнерго» - обеспечивает нужную температуру при подаче тепла потребителям. Однако тепло нередко до них не доходит. Основная причина этого – некачественная промывка внутридомовых сетей отопления, при которой радиаторы остаются засоренными.

По мнению представителя минпрома, здесь недорабатывают жилищно-эксплуатационные компании (ЖЭУК), но есть и вина теплосетей – «в том, что они эту недобросовестную промывку у ЖЭУКов принимают».

Как отметил Владимир Богданов, после окончания нынешнего отопительного сезона  государственные жилищные инспекции, которые будут созданы во всех городах и районах ПМР и работу которых будет курировать Главная инспекция, начнут проверку того, как утеплены двери в подъездах, проведут ревизию запорной арматуры и др.

Серьезным моментом, помимо теплоснабжения, являются также проблемы с подачей горячей воды. Есть жалобы, например, на то, что жильцам порой необходимо сливать воду из крана 3-4 минуты, чтобы вода действительно стала горячей. В тех квартирах, где установлены водомеры, это приводит к дополнительному расходу воды, при том люди платят за то, чем фактически не пользовались.

По словам Владимира Богданова, за три последних месяца только в Тирасполе было 66 случаев, когда в домах отсутствовало горячее водоснабжение. Одна из главных причин этого – промерзание неизолированных трубопроводов. 

Еще один блок вопросов, поступающих сегодня в минпром, связан с протекающими кровлями многоквартирных домов. Много таких жалоб идет из Бендер, Григориопольского района, Слободзейского района. Тирасполь, как отметил Владимир Богданов, в последние годы несколько снизил остроту этой проблемы.

По словам представителя минпрома, все поступившие обращения направляются в госадминистрации городов и районов для принятия мер.

Владимир Богданов подчеркнул, что сотрудники как Главной, так и местных жилищных инспекций смогут выдавать предписания об устранении нарушений, а также применять административные взыскания.

Напомним, что Указ Президента ПМР о государственных жилинспекциях вступил в силу с 1 января нынешнего года. По словам Владимира Богданова, формирование инспекций должно завершиться в течение первого квартала. 

 

 

Андрей Моспанов