Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Августа 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
161718202122
23242526272829
3031     
Цыплят по осени считают…
19.08.2010 11:26
Инвестиции в животноводческую отрасль – один из ключевых моментов в развитии сельскохозяйственной отрасли и экономики Григориопольского района. Восполнить недостаток животноводческих продуктов местного производства органы власти намерены с помощью инвестиционного проекта «Производство продукции птицеводства». Его повторно представит ОАО «Григориопольское птицеводческое сельскохозяйственное предприятие» на II Приднестровском инвестиционном форуме, который пройдёт в сентябре этого года в Тирасполе. Об этом в интервью журналистам сообщил начальник управления АПК Петр Молоченко.
Он отметил, что основная задача проекта - восстановление объемов производства и реализация продукции птицеводства не только на рынках Приднестровья, но и в странах ближнего зарубежья. Осуществление данного плана позволит обеспечить население мясом птицы, выращенной на натуральных кормах местного производства. Предлагаемый ассортимент продукции - мясо птицы и консервы из мяса птицы. Общая стоимость проекта составляет около 2,4 млн. долларов.
По данным управления АПК, в районе третий год подряд получают хорошие урожаи зерновых культур. Крупные инвестиции в аграрную отрасль были привлечены около 5 лет назад, и сегодня 17 новых землепользователей - предприятия крупного и среднего агробизнеса, рационально используют земли, получают хорошие урожаи сельскохозяйственных культур. Тем не менее, по словам Петра Молоченко, механизмы, которые помогли вывести из кризиса растениеводство, в отношении животноводства пока не работают: «По такому же принципу мы пошли и в животноводстве, но, к сожалению, сработали не лучшим образом. Организации, взявшие на себя обязательства, например, по Григориопольской птицефабрике - ООО «Лендер Агро», их не выполнили. Та же ситуация и по животноводческому комплексу в селе Ново-Владимировка. Конечно, свою роль здесь сыграл  и кризис, но, в итоге, мы не получили желаемых результатов».
Из истории предприятия: Григориопольское производство мяса птицы – одно из крупнейших в европейской части бывшего Советского Союза по производству мяса цыплят бройлеров с законченным циклом производства и одно из самых известных в 90-е годы прошлого века. Фабрика была построена за счет средств государственного бюджета и введена в эксплуатацию в 1988 году. Первые годы предприятие работало в пределах своей мощности с рентабельностью от 3 до 16 %. С 1994 года по мере увеличения цен на энергоносители, корма, горюче-смазочные материалы - начали расти убытки. Объемы производства сокращались, в итоге предприятие было полностью остановлено. В 2007 году птицефабрика была продана в частную собственность и реорганизована в открытое акционерное общество.