Окт 17
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Президент поздравил сегодня ветеранов войны, труда и вооруженных сил
01.10.2010 15:09
Республиканский Совет ветеранов войны, труда и вооружённых сил сегодня празднует 20-тилетие. Кроме этого, 1октября отмечается Международный день пожилых людей. Торжественное собрание, посвящённое этим двум датам, прошло в столичном клубе «Ветеран». Поздравить юбиляров прибыли высокие гости – Президент ПМР Игорь Смирнов, Председатель Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский, министр обороны ПМР Станислав Хажеев, депутаты ВС ПМР, глава госадминистрации Тирасполя и Днестровска Виктор Костырко, руководители городских и районных ветеранских организаций.
Выступая перед собравшимися, председатель Республиканского Союза ветеранов Иван Добров напомнил, что День пожилых людей учреждён Генеральной Ассамблеи ООН в 1991 году и празднуется ежегодно 1 октября. В Приднестровье с 1992 года также отмечают эту дату. «День пожилых людей – это праздник ветеранов войны, тружеников тыла военных лет, ветеранов вооружённых сил, людей пожилого возраста и многочисленной армии пенсионеров. В ветеранской организации республики насчитывается 6 861 человек, из них 199 человек – ветераны Великой Отечественной войны, 6 470 – труженики тыла, 250 – узники фашистских концлагерей и 51- блокадник Ленинграда. Всего же на территории Приднестровья действует 7 городских и районых ветеранских организаций, общей численностью более 8 тысяч человек», - отметил выступающий.   
Представители старшего поколения всегда внимательно следят и оперативно реагируют на все международные события, затрагивающие интересы Приднестровья, они трезво оценивают и нынешнюю ситуацию в Молдове и видят единственно возможным вариантом – создание суверенного независимого государства ПМР с последующим вхождением в состав Российской Федерации. Подтверждением тому, по мнению Ивана Доброва, являются итоги референдума17 сентября 2006 года, когда 97,2% граждан высказались за независимость ПМР и 94,6% - против вхождения в состав Республики Молдова.
Роль ветеранов в жизни приднестровского государства, как отметил Игорь Смирнов, трудно переоценить. «Ветераны прошли Великую Отечественную войну, поднимали промышленность, сельское хозяйство, а, по сути, создавали всё наше государство. Они создали общество, которое нам и последующим поколениям надо беречь и развивать. Принцип жизни: уважать старшее поколение, делать всё для развития молодых, и чётко понимать - без опыта, без труда, который вложили ветераны, не может состояться ни одно дело», - подчеркнул Президент ПМР.
Он также добавил, что «решение нашего народа на референдуме – это закон, который обязаны выполнять и президент, и ВС ПМР, и все жители приднестровского государства. Блокадные же меры со стороны РМ только разъединяют людей и никакой, ни политической, ни экономической выгоды не имеют. Поэтому мы с вами выбрали правильный путь – беречь и развивать то, что наработало наше старшее поколение».
Ушедших из жизни ветеранов присутствующие почтили минутой молчания. А ветеранам-активистам вручены государственные награды, грамоты Президента ПМР и министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР. В подарок от Президента и Председателя ВС ПМР юбиляры получили оргтехнику, а Минздрав выделил им 25 путёвок для отдыха в санатории «Днестровские зори».
Светлана Осадчая