Июл 21
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
25262728293031
Вандалами, повредившими 24 надгробных плиты на кладбище села Незавертайловка Слободзейского района республики, оказались двое несовершеннолетних
19.10.2010 11:40
В начале октября нынешнего года на кладбище села Незавертайловка, расположенного в Слободзейском районе Приднестровья, был совершен акт вандализма. Неизвестными были повреждены 24 надгробные плиты. На сегодняшний день, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, личности подозреваемых в совершении этого преступления установлены.
Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел ПМР, ими оказались двое несовершеннолетних подростка, проживающих в приднестровском городе Днестровк. Причем, как стало известно, оба молодых человека – выходцы из вполне благополучных семей, закончили 9 классов общеобразовательной школы и в настоящее время нигде не работают.
Пресс-служба МВД ПМР уточняет, что о данном происшествии в дежурную часть районного одела милиции сообщила смотрительница кладбища села Незавертайловка. Прибыв на место преступления, сотрудники оперативно-следственной группы Слободзейского РОВД обнаружили 24 поврежденные надгробные плиты, большая часть из которых была полностью разбита и восстановлению не подлежит.
В ходе дознавательной беседы, задержанные подростки рассказали, что в вечер преступления «они просто коротали время». Что именно привело их на кладбище - вразумительно ответить так и не смогли, равно, как на вопрос о том, кому из них первым пришла идея «померяться силами» подобным образом.
По информации Слободзейского РОВД, аналогичное преступление было совершено на этом же кладбище в 2008  году. Тогда, также несовершеннолетними (14-летними подростками) были повреждены более 30 надгробных плит.
По нынешнему факту вандализма Слободзейским районным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции отмечают, что за содеянное молодым людям предстоит отвечать «по всей строгости закона». Их родителям необходимо будет за свой счет восстановить надгробные плиты.