Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
25262728293031
Заявление Франко-Германо-Российского саммита в Довиле
19.10.2010 16:04
Президент Французской Республики, Президент Российской Федерации и Канцлер Федеративной Республики Германии провели вчера и сегодня встречи в Довиле для углубленного обмена мнениями по ряду международных вопросов, представляющих общий интерес.
В отношении деятельности «Группы двадцати» и «Группы восьми» Германия и Россия приветствовали стремление предстоящего французского председательства усилить роль этих ключевых форумов в согласовании и осуществлении конкретных шагов в ответ на глобальные вызовы, с которыми сталкивается мир.
Что касается Ближнего Востока, то три страны поддерживают прямые переговоры между израильтянами и палестинцами и призывают обе стороны обеспечить успех этих переговоров в запланированные сроки. Франция, Германия и Россия готовы активно способствовать этому, особенно через возможности Евросоюза и «квартета».
Президент Саркози, Президент Медведев и Канцлер Меркель обсудили иранскую ядерную программу. Они призвали Иран выполнить требования Совета Безопасности ООН и Совета управляющих МАГАТЭ и подтвердили, что дверь для диалога будет оставаться открытой с целью нахождения переговорного решения данного вопроса.
Они подтверждают свою приверженность наращиванию стратегического партнерства между Россией и Евросоюзом. Они выразили поддержку ведущимся переговорам по подготовке нового Соглашения ЕС – Россия, осуществлению инициативы «Партнерство для модернизации» и сотрудничеству по вопросам безопасности и внешней политики. Они ожидают, что на Саммите Россия – ЕС в декабре будет достигнут прогресс в отношении совместных шагов по пути к безвизовому режиму поездок принимая во внимание предложение, представленное ЕС. Франция, Германия и Россия поддерживают стратегическое видение общего пространства, основанного на ценностях демократии, верховенства закона и обеспечивающего свободное передвижение людей, товаров, услуг и капиталов.
Исходя из принципа неделимости безопасности всех государств в Евро-Атлантическом сообществе, Президент Саркози, Президент Медведев и Канцлер Меркель подтверждают свою приверженность совместной работе по обеспечению безопасности на Евроатлантическом и Евразийском пространстве. Они подчеркнули, что предстоящая встреча 56 лидеров на Саммите ОБСЕ в Астане предоставит важную возможность для продвижения к этой цели. Они призвали к укреплению институционального и практического сотрудничества между Россией и Евросоюзом, а также в Совете Россия–НАТО в целях противодействия общим угрозам нашей безопасности. Они согласились проработать возможности более тесного сотрудничества в конкретных областях с целью укрепить взаимное доверие и способствовать коллективным действиям по предотвращению и регулированию кризисов, включая продвижение к решению затяжных конфликтов, таких как приднестровский.

Источник: официальный сайт президента РФ.