Окт 16
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
25262728293031
Продукция «Электромаша» - вновь в числе участников Республиканского конкурса «Приднестровское качество»
20.10.2010 15:17
Эксперты комиссии Республиканского конкурса «Приднестровское качество -  2010» посетили сегодня Научно-производственное закрытое акционерное общество «Электромаш». Напомним, этот конкурс в республике проводится ежегодно. Его главным инициатором выступает Торгово-промышленная палата ПМР. В настоящее время реализуется уже второй этап конкурсной программы, в ходе которого члены специально созданной комиссии посещают предприятия, которые заявили о своем участии в конкурсе этого года, знакомятся с их продукцией.
«Электромаш» - одно из ведущих предприятий отрасли электромашиностроения Приднестровья. Его история насчитывает уже более 50-ти лет (основан в 1959 году). Продукция «Электромаша» известна и востребована, как внутри, так и за пределами республики. В нынешнем году на получение отличительного знака качества претендуют два изделия – вертикальный синхронный специальный электродвигатель для воздушного охлаждения газа и аппарат для отделения зерна кукурузы от початка (кукурузотеребилка).
Как отмечают местные специалисты, это оборудование по своим промышленным характеристикам не уступает зарубежным аналогам. Оба изделия просты в эксплуатации и готовы прослужить от 15 до 20 лет.  Их качество подтверждают сертификаты Российской Федерации. При этом, по своей стоимости продукция «Электромаша» значительно доступнее иностранной.
По словам технического директора предприятия Ивана Ясинского, к примеру, почти 95% общего объема производства электродвигателя экспортируются российскому «Газпрому» (порядка тысячи единиц в год). Новое изделие завода - аппарат для отделения зерна кукурузы от початка уже успел заинтересовать приднестровских сельхозпроизводителей.
«Это изделие было несколько модернизировано. И в настоящее время, используя его, аграриям предоставляется возможность за час переработать от 850-ти килограмм до 1 тонны кукурузы. Аналогов подобному аппарату в Приднестровье нет», - сообщил Иван Ясинский.
В интервью журналистам он сообщил о том, что сегодня «Электромаш» пытается преодолеть негативные последствия финансово-экономического кризиса. Здесь «делается все возможное для минимизации производственных затрат, с этой целью внедряются технологические инновации». По словам Ивана Ясинского, в нынешнем году отмечен небольшой рост объемов производства, есть положительная динамика на рынках сбыта в России и Украине.
По мнению президента Торгово-промышленной палаты Приднестровья Василия Кожана,  учитывая качественные и производственные характеристики, а также востребованность потребителем, изделия «Электромаша» вполне достойны получения отличительного знака «Приднестровское качество – 2010».
Василий Кожан сообщил, что в конкурсе этого года участвуют 63 приднестровских товаропроизводителя. В общей сложности все вместе они предоставили 350 наименований товаров.
«Не смотря на общемировой финансово-экономический кризис, мы не отметили снижения числа участников. В этом году их примерно столько же, как было в предыдущем. При этом около 50% продукции, претендующей на победу в нынешнем году, новая. Однако многие экономические агенты все же отмечают, что в результате кризиса им пришлось столкнуться с проблемами на рынках сбыта и заказами», - отметил президент ТПП ПМР. Он добавил, что «Электромаш» уже восьмое по счету предприятие, которое посетили эксперты конкурсной комиссии. В нынешнем году уже известные конкурсные номинации пополнили новые - номинация «Международное сотрудничество» (будет определено предприятие-лидер причерноморской торговли), номинация «Лучший менеджер банка», «Лучший менеджер в области качества» (для работников среднего звена).
«Как и в предыдущие годы, победителям предоставляется право размещать на своей продукции специальный конкурсный логотип, гарантирующий ее качество», - сказал Василий Кожан. Помимо этого, по его словам, сейчас обсуждается возможность предоставления победителям конкурса «Приднестровское качество» определенных преференций, в том числе налоговых.

Ирина Устименко