Окт 21
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920212324
25262728293031
Приднестровская делегация озабочена появлением в Зоне с повышенным режимом безопасности нового подразделения полиции Молдовы
22.10.2010 11:49
Серьезную озабоченность у членов приднестровской делегации в Объединенной контрольной комиссии вызвали доклады военного командования Совместных миротворческих сил о ситуации в Зоне безопасности за минувшие две недели. В частности, в них сообщалось о том, что в селе Варница, находящемся под юрисдикцией Молдовы, но расположенном в черте приднестровского города Бендеры, были обнаружены сотрудники нового подразделения полиции РМ, которого в Зоне с повышенным режимом безопасности быть не должно. Речь идет о батальоне патрульно-постовой службы, который с некоторого времени размещен в этом молдавском селе.
У приднестровской делегации в ОКК сразу возник целый ряд вопросов, касающихся целей, которые преследует Молдова, формируя батальон полиции в черте города Бендеры. Прежде всего, представителей Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии  интересовало, какой количественный состав данного батальона и насколько справедливы утверждения одного из членов подразделения ППС о том, что он сформирован для патрулирования микрорайона Северный, который, как известно, является составной частью города Бендеры, который, в свою очередь, находится под юрисдикцией ПМР.
Негативную реакцию у приднестровской делегации вызвало и то, что молдавская сторона не включила в доклад Объединенного военного командования акт военных наблюдателей, в котором фиксируется факт присутствия в Зоне с повышенным режимом безопасности незаконного формирования.
Комментируя ситуацию, Сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков отметил: «В списках, которыми обменялись правоохранительные органы Молдовы и Приднестровья, отмечается, что на территории Варницы находятся 67 сотрудников полиции РМ. Однако при очередном объезде Зоны с повышенным режимом безопасности военными наблюдателями миротворческих сил была получена информация о новом подразделении полиции, размещенном в этом населенном пункте. Естественно, Объединенное военное командование приняло решение проверить эту информацию, но получило от молдавской стороны отказ. Подобный вариант развития событий не может не вызывать у нас тревогу. Мы обязаны проверить поступившую от наблюдателей информацию, но нам чинят в этом препятствие. Понятно, что подобные действия не способствуют обеспечению безопасности граждан, живущих в Зоне с повышенным режимом безопасности, и негативно влияют на проведение миротворческой операции», - заключил Олег Беляков.
Приднестровская делегация намерена до конца разобраться в этом вопросе, потому его рассмотрение было перенесено на следующее заседание Объединенной контрольной комиссии.
Юрий Павловский