Окт 23
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920212324
25262728293031
Делегация Приднестровья в ОКК распространила заявление по поводу позиции молдавской стороны в отношении пограничных постов ПМР
22.10.2010 11:50
Почти год молдавская делегация в Объединенной контрольной комиссии пытается доказать приднестровской стороне, что нахождение в Зоне безопасности пограничных постов ПМР является незаконным. Помимо того, что, практически, на каждом рабочей встрече делегаций в Объединенной контрольной комиссии представителями Молдовы муссируется этот вопрос, на одном из предыдущих заседаний ими было распространено обращение, в котором в адрес Приднестровья было выдвинуто обвинение в том, что оно наращивает присутствие силовых структур в Зоне безопасности.
В ответ на это обвинение приднестровская делегация в ОКК в минувший четверг распространила официальное заявление. В нем, в частности, говорится:
«23 сентября 2010 года на очередном заседании Объединенной Контрольной Комиссии молдавская делегация распространила Обращение о, якобы, имеющих место грубых нарушениях приднестровской стороной решений Объединенной Контрольной Комиссии, устанавливающих запрет на размещение в Зоне Безопасности постов силовых структур вместо сокращенных постов Совместных Миротворческих Сил.
По мнению молдавских коллег, приднестровская сторона наращивает «незаконное» присутствие своих пограничных служб в Зоне Безопасности, чем, якобы, нарушает требования Соглашения «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова», подписанного в городе Москве 21 июля 1992 года. Этим, считает молдавская сторона, ставится под угрозу само проведение миротворческой операции на Днестре в целом.
Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии расценивает данное обращение как документ достаточно агрессивный и тенденциозный, который в силу своей необъективности может стать реальным фактором расшатывания существующего формата миротворческой операции.
Молдавская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии, как это видно из распространенного обращения, к сожалению, полагает возможным безаппеляционно указывать на приднестровские пограничные посты как на войсковые формирования, незаконно находящиеся в Зоне Безопасности.
Необходимо отметить, что подобная оценка наличия пограничных постов Приднестровья в Зоне Безопасности, носит преимущественно эмоциональный характер, безосновательна и является деструктивной по своей сути. Между тем, деятельность пограничных постов Приднестровья по линии разграничения с Республикой Молдова на данный момент достаточно легитимна.
Как уже неоднократно подчеркивалось, пограничные наряды Приднестровья в ходе несения службы осуществляют правоохранительную деятельность на линии разграничения между Приднестровьем и Республикой Молдова и ни в коей мере не ограничивают свободу передвижения людей, товаров и услуг, а осуществляют необходимую для безопасности проживающего в регионе населения контрольную функцию. Речь идет о реально существующем разграничении двух противостоящих участников вооруженного конфликта 1992 года, который до сих пор, уже не в активной, не в вооруженной форме, но, к сожалению, все же продолжает иметь место в силу чего и проводится миротворческая операция.
Не вызывает сомнений то, что если бы не было кровопролитной братоубийственной войны в 1992 году – то не было бы и Соглашения «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова» от 21 июля 1992 года, как не было бы и всех последующих документов, определивших правила и рамки проводимой миротворческой операции на Днестре.
В этом контексте нельзя не обратить внимание всех участников миротворческого процесса на то, что молдавская делегация совершенно не желает замечать, что в Соглашении от 20 марта 1998 года «О мерах доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем» заложены положения, которые молдавская сторона, с упорством, достойным лучшего применения, старается оспорить. В Преамбуле Соглашения 1998 года, подписанного в городе Одессе, все до единого подписанты, и Президент Молдовы в том числе, сочли возможным установить следующее:
«Руководство Республики Молдова и Приднестровья, именуемые далее Сторонами, исходя из положений, зафиксированных в Меморандуме об основах нормализации отношений между Республикой Молдова и Приднестровьем от 8 мая 1997 года в заявлениях Президентов Российской Федерации и Украины, стремясь приблизить полномасштабное урегулирование конфликта, в целях создания благоприятной атмосферы для восстановления взаимопонимания, облегчения контактов между людьми, договорились безотлагательно осуществить следующие меры: …» –  далее следует десять пунктов, раскрывающих предмет Соглашения, четвертым из которых установлена обязанность:
«Комиссии по координации и обеспечению переговорного процесса разработать в двухмесячный срок согласованные предложения относительно поэтапного сокращения числа установленных пограничных постов между Республикой Молдова и Приднестровьем и другие меры с целью создания благоприятного режима для перемещения людей, товаров и услуг».
Речь идет о пограничных постах между Республикой Молдова и Приднестровьем, то есть – речь идет о реально существующем разграничении.
 Нет никаких оснований обвинять Приднестровье в наличии «де-факто» пограничной составляющей в Зоне Безопасности между Республикой Молдова и Приднестровьем, что сочли возможным указать в столь важном документе высшее руководство конфликтующих сторон, стран-гарантов (Российская Федерация и Украина) и Миссии ОБСЕ.
В этой связи не может не вызывать недоумения отрицательная позиция делегации Молдовы в Объединенной Контрольной Комиссии, упорно не желающей признавать терминологию документа, подписанного собственным Президентом. Еще раз напоминаем, что документ имеет четко обозначенное название –  «О мерах доверия и развития контактов между Республикой Молдова и Приднестровьем» и название это как-либо по-иному истолковать просто не возможно.
Таким образом, следует признать, что после Обращения молдавской делегации в Объединенную Контрольную Комиссию от 23 сентября 2010 года № ОК-102, которое никак не согласуется с Одесским Соглашением 1998 года,  возникают большие сомнения в искреннем желании молдавской стороны это доверие действительно укреплять. Возникает закономерный вопрос – не является ли данное обращение грубой провокацией, которая имеет своей целью дискредитацию миротворческой операции с далеко идущими последствиями.
Нельзя не замечать того, что правоохранительная деятельность пограничных служб Приднестровья имеет высокую эффективность и объективно необходима, что подтверждается конкретными фактами по обнаружению и изъятию у граждан, пересекающих границу Приднестровья, незаконно перемещаемого ими в Зону Безопасности оружия, боеприпасов, наркотических средств, иных опасных или запрещенных к обороту товаров. Тем самым пограничники содействуют проводимой миротворческой операции и органично дополняют ее.  
Но молдавских коллег волнует, надо полагать, не эта информация, а ангажированные заявления некоторых примарей населенных пунктов, находящихся под юрисдикцией Молдовы в Зоне Безопасности о том, что приднестровские пограничники, якобы, мешают им свободно передвигаться.
В частности, особую обеспокоенность у молдавской делегации в течение последних двух месяцев вдруг стал вызывать пограничный пост Приднестровья, как его называют молдавские коллеги – у населенного пункта Загорное. Между тем, этот «внезапно» появившийся пост существует уже не один год и в списках постов и КПП правоохранительных и силовых структур сторон в Зоне Безопасности значится как пост, расположенный на дороге «Слободзея – Копанка» (пункт 6.1 Протокола ОКК №574 от 15 февраля 2007 года).
Очевидно, следует разъяснить, что Слободзея, в данном случае значится как начальный пункт – районный центр Приднестровья, а Копанка как конечный пункт, находящийся под юрисдикцией Молдовы. На данном участке дороги других стационарных пограничных постов не имеется. Обеспокоенность отдельных членов молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии по поводу этого поста, можно предположить, вызвана необходимостью системного нагнетания обстановки в Зоне Безопасности. Удивительно – за все 18 лет миротворческой операции нет ни одного сколько-нибудь значимого случая злоупотребления доверием населения, проживающего в Зоне Безопасности, со стороны приднестровских пограничников. Нет – за исключением «тревожных сигналов» Копанского примаря, регулярно, вот уже два месяца, докладывающего военным наблюдателям сторон при проведении плановых объездов Зоны Безопасности о неудобствах, якобы, чинимых пограничниками этому самому населению.
В тоже время, когда приднестровские пограничники сообщают об изъятии оружия, при попытке его ввоза гражданами Молдовы в Зону Безопасности, молдавская сторона отказывается направлять военных наблюдателей для документирования факта, поскольку сообщение поступило от пограничников, то есть «не легитимной», по мнению коллег, приднестровской структуры.
В связи с этим, позволим себе напомнить, что Совместное заявление Президентов Российской Федерации и Украины от 17 мая 2010 года, содержащее очередной призыв к Молдавии и Приднестровью, как к сторонам конфликта, «воздерживаться от односторонних действий, способных осложнить ситуацию в регионе» является попыткой стимулировать возвращение к полноценному диалогу. Наверное, все-таки, многолетнее существование пограничного поста «Загорное» и его успешное функционирование по предотвращению ввоза в Зону Безопасности опасных предметов, наркотиков и оружия не может быть односторонним действием, способным осложнить ситуацию в регионе. А вот постоянное необъективное и тенденциозное навязывание дискуссий по поводу наличия пограничной составляющей в Зоне Безопасности, имеющее своей целью обвинение приднестровской стороны в наращивании усилий по дестабилизации обстановки в зоне ответственности миротворческих сил – это откровенная управляемая безответственность с четко ориентированная на перспективу смены формата миротворческой операции.
Что касается нормативных документов, регламентирующих деятельность Объединенной Контрольной Комиссии, то их «корректное» либо «некорректное» толкование полностью исключены, поскольку эти документы имеют однозначную трактовку, которая приднестровской стороной не нарушается.
Другое дело, что развитие в течение 18 лет деятельности Объединенной Контрольной Комиссии параллельных политических процессов подвело стороны и посредников к необходимости синхронизировать диалог между Молдовой и Приднестровьем в области безопасности (что является прерогативой Объединенной Контрольной Комиссии и политических представителей) и в области нормализации отношений сторон (что является прерогативой только политических представителей).
К сведению молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии, вспомогательные механизмы неформальных встреч представителей сторон, посредников и наблюдателей (имеются в виду, так называемые, «меры доверия») имеют своей единственной целью восстановление полноценного переговорного процесса, где стержнем является выработка системы гарантий, и где существенная роль отводится военным гарантиям.
Таким образом, положительный опыт миротворческого процесса никоим образом не может быть фактором дестабилизации обстановки в Зоне Безопасности. А регламентирование процессов создания или упразднения постов Сторон не касаются вопросов деятельности Объединенной Контрольной Комиссии».

Заявление подписали:
Сопредседатель ОКК от Приднестровья О.Л. Беляков,
члены делегации Приднестровья:  О.А. Гудымо, К.М. Калиненок, В.В. Вакарчук, А.А. Малярчук, В.А. Изотов