Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920212324
25262728293031
Состоялись соревнования среди подразделений управления пожарной и аварийно-спасательной службы министерства внутренних дел ПМР
22.10.2010 14:51
Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел ПМР, на этой неделе прошли соревнования среди подразделений управления пожарной и аварийно-спасательной службы ведомства. Подобные учения по газодымозащитной службе среди пожарных подразделений Приднестровья проводятся ежегодно  по инициативе руководства УПАСС МВД ПМР. В нынешнем году на победу претендовали 9 команд, представлявших города и районы республики. Впервые в числе участников были и старшеклассники дубоссарских общеобразовательных школ и лицеисты.
Почетное право открыть соревнования было предоставлено команде Самостоятельной военизированной военной части (СВПЧ) №7 приднестровского города Дубоссары. Это бессменный лидер подобных состязаний, проходивших в прошлые годы.
По традиции соревнования проходили в два этапа. На первом – командам-участницам предлагалось проверить свои знания «Наставления газодымозащитной службы». Документа, регламентирующего деятельность специализированных подразделений. Зачетное время  - две минуты. На втором этапе сотрудникам газодымозащитной службы предстояло продемонстрировать  свои теоретические знания на практике.
По «легенде» произошло возгорание четырехэтажного здания, в котором на третьем этаже и в подвале были пострадавшие. Строение - сильно задымлено. Главная задача, поставленная перед командами - провести «боевое развертывание», обнаружить  и эвакуировать пострадавших в безопасное место.
Необходимые в данном случае автоцистерны располагались в 30-ти метрах от «горящего» здания. После подачи сигнала звено ГДЗС, состоявшее из четырех человек, должно  было выйти из машины, надеть дыхательные аппараты, выполнить боевую проверку и подключиться к средствам индивидуальной защиты органов дыхания. От автоцистерны прокладывалась магистральная линия, устанавливалось разветвление. По выдвижной трехколенной лестнице два «газодымозащитника» со спасательной веревкой поднимались на третий этаж учебной башни, отыскивали «пострадавшего», обвязывали его двойной спасательной петлёй и предельно осторожно опускали на землю. Два других участника, находившихся в этот момент внизу, принимали пострадавшего и переносили его в безопасное место.
Заключительным заданием соревнований стала работа в «дымокамере». Здесь все было максимально приближено к реальным условиям. В специально задымленном подвальном помещении, в одной из комнат спрятан муляж человека. Его нужно было отыскать и эвакуировать из здания.
По результатам состязаний «Лучшим звеном ГДЗС» вновь стала  команда СВПЧ №7 из Дубоссар. Второе место присуждено сотрудникам пожарного гарнизона Каменки, третье - газодымозащитникам из Тирасполя.