Июл 18
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627293031
Ветераны-афганцы возмущены «позорными игрищами» Мариана Лупу
28.10.2010 12:02
«Нездоровые амбиции и стремление любой ценой быть на виду,  заводили и заводят в морально-нравственный тупик индивидуумов, одержимых той или иной формой мании величия», - так актив Союза ветеранов воины в Афганистане (СВВА) отреагировал на замену информационных панно, размещенных на Мемориале ветеранам-афганцам в Кишиневе, на предвыборную агитацию партии Мариана Лупу.
В заявлении СВВА говорится, что на протяжении кампании перед последними выборами в парламент страны, а затем перед референдумом, ветераны войны в Афганистане  «наблюдали с тревогой и изумлением за нравственной деградацией» председателя Демпартии.  «Видимо, сомнительные лавры дядюшки Гимпу, с которым Лупу упоительно целовался перед телекамерами, не дают бывшему спикеру Парламента покоя. В разгар предвыборной компании штаб господина Лупу решил подвергнуть психику столичного избирателя новому испытанию», - говорится в заявлении, выпущенном активом СВВА в связи с заменой информационных плакатов памяти погибших афганцев на агитацию ДПМ.
В этой связи актив Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова расценил этот факт как «предвыборные игрища» и «проявление открытого предвыборного цинизма со стороны штаба господина Лупу», потребовав от лидера Демпартии и его окружения «избавить мемориальный комплекс сейчас и в дальнейшем от присутствия его изображений, и вернуть на прежнее место плакаты с афганской и военной тематикой».
«В противном случае ветераны-афганцы Молдовы оставляют за собой право самостоятельно снять данные  плакаты и начать пикетирование штаб-квартиры ДПМ», - заключают участники боевых действий в Афганистане.
На днях ДПМ Мариана Лупу заменила информационные стенды на столичном Мемориале "Сыновьям родины - Вечная Память", на свои предвыборные панно.  На ранее установленных стендах, посвященных военному конфликту в Афганистане, содержалась информация относительно числа участников боевых действий из Молдовы, количестве погибших и раненных, была также указана информация о награжденных боевыми орденами и медалями.
Мемориал воинам-афганцам был открыт в 2007 году. До настоящего времени указанные панно никогда не заменялись другим материалом.
Во время войны в Афганистане периода 1979-1989 гг. погибло порядка 14 тыс. советских военнослужащих, в том числе 301 – из Молдовы. Четверо призванных из Молдовы военнослужащих до сих пор числятся пропавшими без вести.
Источник: Омега.