Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Октября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627283031
Праздновать ли «Хеллоуин»?
29.10.2010 14:51
Почему в последнее время стали праздновать «Хеллоуин»? Что это за день и каковы могут быть последствия его проведения? Эти вопросы сегодня обсудили священнослужители, представители министерства просвещения со студентами Приднестровского госуниверситета. Акция прошла под названием «Чистая сила». Местом проведения стал киноконцертный комплекс «Тирасполь», фотогалерея «Элизиум».
Организаторами мероприятия выступили фотореалист, работающий под псевдонимом «Охота», редакционно-информационный центр «Вектор» и комитет общественной безопасности, разъяснения, агитации ПМР (КОБРА).
Представитель Тираспольско-Дубоссарской епархии отец Христофор отметил, что зародился этот праздник в Ирландии. В Америке его праздновали британские и ирландские эмигранты. Там «Хеллоуин» получал всё большую популярность. «Католическая церковь выступает против праздника, потому что в этот день принято совершать очень страшные сатанинские ритуалы - жертвоприношения. В противовес «Хеллоуину» она ставит День всех святых. Поэтому необходимо знать, что когда «Хеллоуин» называют Днём всех святых - это противопоставление со стороны католической церкви, - отметил отец Христофор. - Сам праздник имеет языческие оккультные корни и предполагает, что в ночь с 31 октября на 1 ноября приоткрывается некая завеса, так называемый портал в другой мир, и в этот день можно как бы сбегать туда-сюда в гости в тот мир и обратно».
«Празднование «Хеллоуина» - это некая культурная инъекция в наш народ, нашу самобытность, наше сознание, впрочем, как и День Святого Валентина», - отметил выступающий.
Отец Христофор рассказал о московском опыте празднования «Хеллоуина». По его словам, тогда, в конце 1990-х годов, в общеобразовательных школах дети в том числе имитировали человеческое жертвоприношение. Московские власти обеспокоились таким положением дел, ведь, как показывает многолетний опыт, что заложено с малых лет, то будет воспроизведено во взрослом возрасте. В образовательных учреждениях Москвы запретили праздновать «Хеллоуин», разрешив проводить его только в ночных клубах. «Я предлагаю подарить этот праздник и нашим ночным клубам, оставить за ними эту прерогативу и не впускать его в общеобразовательные учреждения», - подчеркнул священник.
Идею о том, что «Хеллоуин» нельзя проводить в образовательных учреждениях поддерживает и профильное министерство. «Министерство просвещения не приветствует данное мероприятие в образовательных учреждениях. В праздничном календаре республики есть много других знаменательных дат, которым стоит уделить больше внимания. Это и День семьи, любви и верности, День матери, День студента, декада молодёжи, рождественские праздники», - отметил в интервью журналистам заместитель министра просвещения ПМР Вячеслав Попескул.
Светлана Осадчая