Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     
Председатель ЦИК разъяснил журналистам некоторые нюансы освещения избирательной кампании в Верховный Совет ПМР
15.11.2010 15:54
Сегодня состоялся семинар для представителей приднестровских средств массовой информации, включая районные и городские издания. В ходе этого семинара Председатель Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики Пётр Денисенко дал исчерпывающие разъяснения журналистам по освещёнию, как самих выборов в Верховный Совет ПМР, так и предшествующей им избирательной кампании.
Инструктаж лишним не был, если учитывать опыт предыдущих электоральных кампаний, когда средства массовой информации неоднократно становились участниками судебных процессов, связанных с нарушением избирательного законодательства, а также фигурировали в качестве соответчиков в исковых заявлениях о компенсации морального вреда. Поэтому в ходе сегодняшнего семинара Пётр Денисенко призвал средства массовой информации со всей тщательностью подходить к содержанию материалов на предвыборную и выборную тематику. При этом Председатель Центральной избирательной комиссии предупредил представителей масс-медиа, что их  средства массовой информации будут нести равную с распространителями ложных сведений и авторами оскорбительных высказываний ответственность.
К тому же необходимо учитывать и тот факт, что по сравнению с предыдущими выборами в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики избирательное законодательство претерпело значительные изменения. Касаются новшества и работы средств массовой информации по освещению избирательной кампании. В частности, Пётр Денисенко обратил внимание журналистов на ограничения по объёму бесплатных агитационных материалов в печатных и электронных средствах массовой информации. В частности, он напомнил, что каждый из кандидатов в депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики имеет право на размещение одного агитационного материала объёмом  120 строк в печатных государственных СМИ и длительностью 15 минут в эфире «Радио ПМР» и «Первого республиканского телеканала». Если кандидат в депутаты Верховного Совета ПМР посчитает что этого мало, он имеет право заказать дополнительно платный агитационный материал. При этом в Центральную избирательную комиссию должны быть предоставлены все необходимые документы, включая справку об оплате агитационного материала и один его экземпляр.
«Все эти документы, включая бесплатные и платные агитационные материалы, мы подшиваем в папку того или иного кандидата. Данная информация должна храниться вечно. Ко мне иной раз приходят действующие депутаты и просят напомнить предвыборную программу, с которой они шли на прошлых выборах», - сказал в этой связи в ходе сегодняшнего семинара Пётр Денисенко.
Он особо подчеркнул, что уже к настоящему времени отмечаются, особенно со стороны баллотирующихся на новый срок   депутатов Верховного Совета ПМР,  злоупотребления положением в ведении предвыборной кампании. «Мы все подобные факты отслеживаем. И если они перевалят через край,  речь будет идти о снятии кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР, злоупотребляющих своим положением», - предупредил Пётр Денисенко.
В заключение семинара Председатель Центральной избирательной комиссии ПМР сообщил представителям средств массовой информации о намерениях открыть для освещения хода голосования два пресс-центра,   между которыми будет налажена интерактивная связь. Планируется, что пресс-центры будут работать  в самом Центризбиркоме и в Дворце детского и юношеского творчества. Информация о ходе выборов, по словам Петра Денисенко,  будет поступать от окружных избирательных комиссий с периодичностью в два часа.
И. Викторов