Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     
Завтра на жеребьёвке определится очерёдность вступлений кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР в государственных СМИ
15.11.2010 15:57
Об этом напомнил журналистам Председатель Центральной избирательной комиссии Пётр Денисенко. Жеребьёвка должна пройти в ЦИК ПМР в 11:00 по местному времени. По словам Петра Денисенко, несколько зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики отказались от права бесплатного выступления в государственных средствах массовой информации.
Как отметил, общаясь с журналистами Пётр Денисенко, нынешняя предвыборная компания отличается от всех предыдущих некоторой нерасторопностью кандидатов в народные избранники. По словам Председателя Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики, на сегодняшний день из 173 подавших заявки зарегистрировано  105 претендентов на места в парламенте. Ещё 8 кандидатур должны быть рассмотрены  на сегодняшнем заседании Центризбиркома. Всего же до конца этой недели ЦИК ПМР намерен рассмотреть 42 кандидатуры желающих принять участие в выборах в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.
Есть, по словам Петра Денисенко, и потери среди тех, кто намеревался побороться за места в парламенте. Шестеро добровольно отказались от участия в выборах, ещё восьми претендентам было отказано в регистрации, а 14 человек не успели в срок предоставить в окружные комиссии необходимые документы.
Из уже прошедших регистрацию кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР – 69,9% являются самовыдвиженцами, ещё 35% было выдвинуто трудовыми коллективами и собраниями общественности. Если говорить об образовательном уровне кандидатов, то 76,3% имеют высшее образование, а 23,7% среднее и средне-специальное. 12,7% зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР – женщины. Касаясь социального статуса претендентов на места в парламенте, Пётр Денисенко отметил, что из 173 человек, подавших заявки на регистрацию, большинство (73 человека) составляют руководители юридических лиц. Также в Верховный Совет ПМР баллотируются: 36 госслужащих, 7 индивидуальных предпринимателей, 8 педагогов, 13 представителей рабочих специальностей, 1 журналист, 10 пенсионеров, 10 представителей общественных организаций 15 безработных. При этом Пётр Денисенко особо подчеркнул, что в число зарегистрированных кандидатов в депутаты вошло и 34 парламентариев нынешнего созыва. Всего же мест в Верховном Совете Приднестровской Молдавской Республике, напомним, 43.
Говоря о партийной принадлежности кандидатов в депутаты приднестровского парламента, председатель Центральной избирательной комиссии ПМР, подчеркнул, что только Коммунистическая партия Приднестровья решила партийно позиционировать своего кандидата. Кроме того, партия «Обновления» высказалась в поддержку тридцати претендентов в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики.
 И. Викторов