Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     
Обращение Игоря Смирнова по случаю завершения Программы газификации Приднестровской Молдавской Республики
15.11.2010 15:59
«Дорогие приднестровцы, уважаемые работники газовой отрасли республики!
Поздравляю Вас с завершением важнейшего этапа развития Приднестровской Молдавской Республики - выполнением Программы газификации нашей страны.
Трудно понять современному человеку, как могли жить наши предки без такого чуда природы, как природный газ, сфера применения которого сегодня, пожалуй, не ограничена: промышленность, энергетика, коммунальное хозяйство и т.д.
Сегодня природный газ городах и селах Приднестровья - непременный атрибут цивилизации и комфорта.
Сложными и насыщенными разными событиями были годы газификации, ее созидания, роста и достижения поставленных задач.
История газификации Приднестровской Молдавской Республики уходит в шестидесятые годы прошлого столетия, когда строительство магистральных газопроводов стартовало на земле Молдавской ССР. Но целенаправленная газификация народно-хозяйственного комплекса началась с начала 1990 - х - периода, который стал поворотным для нашей земли, дав Приднестровью государственность, придав новый импульс целому ряду созидательных направлений развития региона.
Природный газ является важнейшим элементом формирования структуры мировой энергетики, гарантом энергетической безопасности, стабильности государства, а также обеспечивает прорыв в новый технологический уклад, поддерживает    коренные    структурные преобразования в экономике. Поэтому газификация у нас в государстве стала общенародным делом - от высшего руководства республики, местных органов власти, специалистов газоснабжения до рядовых приднестровцев.
Принятая в 1998году Программа газификации населенных пунктов ПМР скорректировала ранее принятые планы и обеспечила долгосрочную стратегию развития газификации в республике, чётко координировала работу органов власти, предусматривала выделение средств из республиканского и местных бюджетов, а также долевого участия предприятий.
Приднестровские газовики в неимоверно сложных условиях и в кратчайшие сроки выполнили свою работу. И выполнили ее отлично, с честью справившись с возложенной на них ответственностью.
Благодаря Вашему упорству и трудолюбию в республике достигнут 100 % - ый уровень газификации. Огромное спасибо Вам за Ваш труд от всего нашего народа.
Совместная работа группы предприятий, организаций и администраций городов, районов и сел Приднестровской Молдавской Республики позволила сделать значительный шаг в развитии газификации региона с широким применением новых технологий и новых материалов, в частности, полиэтиленовых труб, изготовленных нашими производителями.
Мы подводим замечательный итог важнейшей части Программы газификации Приднестровской Молдавской Республики. Газопроводы проложены по всей территории нашего государства, решена проблема доступа газа не только во все районы нашей республики, но и получена возможность поступления газа в каждое село, в каждый дом, в каждую квартиру, к каждому жителю.
Низкий поклон первопроходцам руководителям, специалистам, рабочим и почетным ветеранам газовой отрасли и всем, кто и сегодня продолжает трудиться на благо родного края, Отечества. И особые слова глубокой благодарности России.
Огромный, неисчерпаемый объем работы еще впереди. Газовикам республики предстоит планомерно воплощать в жизнь следующие этапы программы, обеспечивая природным топливом детские сады и школы, объекты соцкультбыта, предприятия и учреждения, дома и квартиры приднестровцев. Газификация продолжается.
Систему газоснабжения важно не только построить, но и рационально, грамотно эксплуатировать, обеспечивая надёжность и безопасность. Модернизация и реконструкция магистральных газопроводов, срок эксплуатации которых превышает 30 и даже 40 лет, поиск прогрессивных технологий, получение новых источников энергообеспечения и рациональное использование энергоресурсов должны стать нормой технической политики газовой отрасли. Это новые наши задачи социального развития государства.
Многое ещё предстоит сделать и мы обязательно это сделаем!
Еще раз, уважаемые друзья, примите мои поздравления с замечательной работой. Пусть бесценное голубое топливо будет добрым другом каждому дому, каждому предприятию промышленности, сельского хозяйства, словом - каждому потребителю!

Президент                          Игорь Смирнов»
Текст обращения предоставлен пресс-службой Главы государства.