Дек 15
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     
Эксперты Республиканского конкурса «Приднестровское качество – 2010» сегодня посетили ЗАО «Тиротекс»
15.11.2010 16:15
Флагман текстильной промышленности Приднестровья – Закрытое акционерное общество «Тиротекс» - вновь в числе участников Республиканского конкурса «Приднестровское качество». Напомним, он проводится ежегодно по инициативе Торгово-промышленной палаты ПМР с целью выявить наиболее качественные товары, выпускаемые местными товаропроизводителями. В настоящее время реализуется второй этап конкурсной программы, в ходе которого эксперты специально созданной комиссии посещают предприятия, чьи товары претендуют на победу в нынешнем году.
На получение отличительного знака «Приднестровское качество – 2010» в этот раз претендует целый ряд изделий предприятия, в том числе постельное белье (комплекты с декоративной отделкой и вышивкой), столовые наборы с вышивкой, скатерти, комплект белья в детскую кроватку, халаты, сорочки и пижамы.
Эксперты конкурсной комиссии, в состав которой вошли специалисты сферы легкой промышленности, работу «Тиротекса» оценивали по нескольким направлениям. В частности, учитывалось освоение и внедрение новой техники и технологий, обновление и расширение ассортимента выпускаемой продукции, показатели объемов производства.
«По предоставленным в конкурсную комиссию данным, в 2010-м году «Тиротекс» ввел в эксплуатацию более ста единиц нового оборудования, в том числе 85 единиц ткацких и 10 прядильных станков, 4 ленточные машины», - уточнила в интервью журналистам начальник управления развития предпринимательства и взаимодействия с членами Торгово-промышленной палаты Приднестровья Светлана Кмитевич.
Сегодня эксперты конкурсной комиссии побывали на производстве и познакомились с принципами работы нового оборудования, установленного на предприятии. По словам директора прядильно-ткацкого производства Ивана Дамаскина, последние годы здесь реализуются два инвестиционных проекта.
«Предполагается полная замена прядильного оборудования. Так, в этом году и первом квартале будущего года мы планируем установить 9 новых немецких прядильных машин. Таким образом, выпуск пряжи полностью будет проходить на новом оборудовании. В отличие от использовавшегося ранее, оно обладает более высокими показателями по объемам производства ориентировочно в 3 раза», - сообщил Иван Дамаскин. Он добавил, что ввод в эксплуатацию новой техники благоприятно отразится и на качестве, позволит расширить рынки сбыта, увеличить заказы, нарастить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции.
«Важно, что таким образом мы привлечем местных покупателей, отвлечем их внимание от менее качественных зарубежных аналогов», - отметил директор прядильно-ткацкого производства ЗАО «Тиротекс».
Далее члены комиссии побывали на швейном производстве. По словам заместителя директора швейного производства Светланы Золотой, в нынешнем году здесь была произведена реструктуризация, позволившая существенно сократить затраты и повысить эффективность управления данным участком. По ее словам, в настоящее время в цехе ежедневно обрабатывается более 45-ти тысяч метров ткани.
«На сегодняшний день у нас внедрена система «бережливое производство», уровень качества изделий определяется не в процентах, как это было ранее, а сигмами. Сегодня внутреннее качество швейных изделий – 4,5 сигмы, для клиентов – 5 сигм. Этот показатель считается самым высоким в Европе. В перспективе мы планируем ввести систему качества  в 6 сигм», - отметила Светлана Золотая.
Справка «Ольвия-пресс»: Закрытое акционерное общество «Тиротекс» основано в 1973 году. В настоящее время это одно из самых крупных текстильных производств в Европе  и СНГ.
Цеха, службы и объединения предприятия  расположены на площади 58,3 гектара. Производственная мощность - более 206 миллионов квадратных метров готовых тканей в год.  
Это  уникальный  промышленный комплекс с сильной инфраструктурой и развитой технической,  организационной  и  научной  основой, полным циклом производства от переработки хлопка до выпуска готовых изделий. Продукция «Тиротекса» поставляется на рынки Германии, Италии, США, Швеции, Франции, Дании, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Испании, Польши, Словении, Хорватии, Венгрии, Литвы, России, Украины, Румынии, Молдовы.
Реализуется по каталогам QUELLE, ALDI, Jotex, Hemtex.    
Система качества предприятия сертифицирована по международному стандарту ISO 9001 – 2000, также компании   «Тиротекс» выдано международное подтверждение на  соответствие требованиям стандарта «Oeko-Tex Standard 100».

Ирина Устименко