Авг 20
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
161718192021
22232425262728
2930     
За 9 месяцев текущего года городская казна Тирасполя недополучила свыше $ 1 млн.
15.11.2010 16:56
Плановые показатели доходной части местного бюджета города Тирасполь за 9 месяцев текущего года выполнены на 91,9% . В городскую казну поступили средства на сумму 145 млн. рублей при плане 157 млн. рублей.  Об этом сегодня шла речь  на расширенном аппаратном совещании при главе госадминистрации г.г. Тирасполь и Днестровск.
По словам начальника Государственной налоговой инспекции Людмилы Корень, удельный вес в доходной части местного бюджета  занимают подоходный налог – 86 млн. руб. (60%) и налоги на доходы 20,5 млн. руб. (14%).  Если рассматривать постатейное исполнение местного бюджета, выявляется следующая ситуация. Неисполнение некоторых  статей бюджета по плану произошло по нескольким причинам. Так, на некоторых предприятиях города ожидаемая выручка от реализации продукции не только не выросла, но, в основном, осталась на прежнем уровне, а у отдельных организаций даже снизилась. Кроме того, ещё одной причиной неисполнения статей бюджета явилось увеличение плановых показателей по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, предполагающим погашение недоимок прошлых лет и увеличение реализации продукции. 
Людмила Корень сообщила, что плановые показатели от налога на доход увеличились на 30%, земельного налога - на 15%. Однако повышения реализации не произошло. В целом, недоимка по основным платежам в местный бюджет составила более 7,8 млн. рублей. При этом основные задолженности приходятся на земельный налог – 1,3 млн. рублей, налоги на доходы – 970 тыс. рублей,  экологические платежи – 1,5 млн. рублей. Таким образом, за 9 месяцев текущего года город недополучил 12 млн. рублей.  При этом больший удельный вес приходится на налог на доходы организаций - он не выполнен на 6 млн. рублей, налог на жилой фонд недобрал 5,5 млн. рублей. Неисполнение плана по земельному налогу составляет 88 тысяч рублей.
По местным налогам план не выполнен на 6 млн. рублей. Здесь также предполагался рост объёмов реализации продукции, но этого не произойдёт до тех пор, пока  в полной мере не начнут работать промышленные предприятия.
Одним из источников поступления в местный бюджет является плата за предпринимательский патент. За 9 месяцев нынешнего года в городскую казну поступило 2 млн. 340 рублей, что составляет 82% от запланированного. По словам представителя налоговой службы, примечательно, что количество выданных патентов из года в год увеличивается, а поступления в бюджет уменьшаются. Так, за 9 месяцев прошлого года было выдано 13 тысяч патентов, при этом  доход увеличился на 3,36 млн. рублей. За аналогичный период нынешнего года патенты получили 17 тысяч предпринимателей, а город получил доход в размере 2,34 млн. рублей. По мнению специалистов, снижение поступлений за предпринимательский патент связано с уменьшением  платы за патент и увеличением количества льготников. В связи с этим потери местного бюджета по данным показателям составили 263 тысячи рублей.  Кроме того, в 2011 году планируется очередное снижение платы за патент в связи с ожидаемым понижением расчётного уровня перечисления платы за патент. «В связи с этим местным советам необходимо пересмотреть положение о взимании патентной платы и брать за основу не низшую, а среднюю или высшую планку», - считает Людмила Корень.
Значительную часть поступления в бюджет (около 40%) осуществляют такие предприятия-доноры как Молдавская ГРЭС, Электромаш, завод КВИНТ, «Тиротекс»,  ООО «Шериф», Тираспольтрансгаз, Интерднестрком, Монтажавтоматика, Тираспольский комбинат хлебопродуктов.
Доход от налогоплательщиков  муниципального подчинения  за 9 месяцев 2010 года составил 3,6 млн. рублей (2,5% от общего поступления налогов).
В результате осуществления налоговой инспекцией  плановых проверок предприятий в городской бюджет поступило дополнительно 818 тысяч рублей, в том числе налоговых платежей -519 тысяч рублей.
Н.Петрова