Авг 20
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151718192021
22232425262728
2930     
Столичное финансовое управление проводило контрольные мероприятия в бюджетных организациях
16.11.2010 16:08
На аппаратном совещании при главе госадминистрации г.г. Тирасполь и Днестровск   подвели итоги работы столицы за 9 месяцев текущего года. По утвержденному и скорректированному плану расходная часть городского бюджета Тирасполя за данный период составила 216 млн. рублей. Фактически же расходы местного бюджета составили 161,4 млн. рублей, что составляет 74,7% от запланированного. Об этом участников совещания проинформировала начальник финансового управления по городу Тирасполь Надежда Котельная.
Она отметила, что по различным причинам муниципальные бюджетные учреждения и организации не профинансированы на 54,6 млн. рублей.
Целевые программы за счёт субсидий республиканского бюджета выполнены в размере 9,3 млн. рублей (при плане 12,3 млн. рублей). 2 млн. рублей затрачены на строительство объездной дороги, 0,5 млн. рублей - на приобретение оборудования для очистки системы подачи воды.
При составлении расходной части бюджета основной акцент делался на выполнении  социально защищённых статей, - подчеркнула Надежда Котельная. По её словам, плановые лимиты по социально защищённым статьям выполнены на 83,3 %.  Не освоены  в полном объёме денежные средства по статьям начисления оплаты труда и денежной компенсации (взамен продовольственного пайка) - 16,2 млн. рублей. Такая ситуация сложилась в учреждениях образования (13,2 млн. рублей), культуры (400 тыс. рублей), аппарате управления исполнительных и представительных органов власти (600 тыс. рублей), муниципальной милиции (1,7 млн. рублей). «Это объясняется наличием вакантных единиц, а также начислением материальной помощи по заявлениям работников, не учтённым при планировании поквартально расписанных доходов».
Заслуживает внимания ещё один немаловажный факт. Предусмотренные  в бюджете расходы на питание детей, учащихся и престарелых, освоены лишь на 66%, что объясняется «уменьшением количества дней пребывания детей в детских садах (детодни), снижением числа койкомест, дополнительным поступлением спонсорских средств, использованием гуманитарной помощи России, а также несоблюдением денежной и  натуральной норм питания».
«Так, средняя фактическая стоимость питания в день на одного ребёнка в детских дошкольных учреждениях составляет 13,9 рублей при запланированных 15,1 рублях. В спецшколе – интернате  вместо положенных 33 рублей на питание одного ребёнка расходовались 27 рублей. В доме – интернате для престарелых при норме 27 рублей расходы составляли 25 рублей», - сказала Надежда Котельная.
В целях ужесточения контроля  имеющихся бюджетных средств столичное финансовое управление проводило контрольные мероприятия в бюджетных организациях.
«В третьем квартале была завершена ревизия учреждений народного образования, где выявлен ряд нарушений бюджетного финансового законодательства. В некоторых случаях руководителями подведомственных учреждений при составлении штатных расписаний не соблюдались установленные типовые нормативы численности административного, педагогического, учебно-воспитательного, вспомогательного персонала. Производились перепрофилирования должностей без соответствующего на то обоснования. В ходе проверок были установлены факты несоблюдения режима рабочего времени, установленной нагрузки, что явилось следствием выплаты заработной платы за фактически не отработанное время», - сообщила Надежда Котельная.
В ходе проверки организаций питания муниципальных дошкольных образовательных учреждений были установлены «факты недовложения сырья для приготовления блюд, занижения норм готовых порций, недостачи продуктов питания у материально ответственных лиц».
По словам Надежды Котельной, «плановые ревизии выявили ряд нарушений  при заключении договоров об аренде помещений образовательных учреждений. Имели место случаи занижения размеров взимаемой платы за аренду площадей. Всего за проверяемый период  недопоступило в местный бюджет 59,9 тысяч рублей».
Н.Петрова