Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151718192021
22232425262728
2930     
В Тирасполе состоялась жеребьевка очередности выступлений кандидатов в депутаты Верховного Совета ПМР в государственных СМИ
16.11.2010 16:21
Сегодня в Тирасполе прошла жеребьевка очередности выступлений кандидатов в депутаты Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики в государственных средствах массовой информации.
Согласно избирательному законодательству страны, претендентам на депутатский мандат, получившим официальную регистрацию в Центральной избирательной комиссии ПМР, предоставляется право бесплатно обратиться к избирателям в эфире «Первого республиканского телеканала», «Радио Приднестровья», а также опубликовать свое обращение на страницах Республиканской общественно-политической газеты «Приднестровье». Время эфира на телевидении – 21:00, на радио – 20:30. Предусмотрен обязательный повтор утром следующего дня. Длительность обращения в эфире – 15 минут, площадь на страницах газеты - 120 строк.
Как уточнила в интервью журналистам секретарь ЦИК ПМР Мария Мельник, из 120-ти кандидатов, к настоящему времени уже получивших официальную регистрацию в Центризбиркоме, участие в жеребьевке приняли 85 человек. В самом начале каждый получил запечатанный конверт, в котором содержался специальный номер. Далее на его основе члены избирательной комиссии определили дату и время выхода обращения претендента в эфире, а также место размещения его агитационных материалов в газете «Приднестровье». Эти данные вписаны в персональную карточку, выданную каждому кандидату в депутаты по итогам жеребьевки.
«В самое ближайшее время информация о графике выступлений кандидатов в эфире телевидения и радио станет доступна на официальном сайте Центральной избирательной комиссии ПМР. Также эти сведения опубликуют в газете «Приднестровье». Выступления на телевидении начнутся 18 ноября, в газете материалы начнут публиковать с 23 ноября», - сказала Мария Мельник. Она добавила, что для тех, кто не пришел в этот день на жеребьевку, отобраны резервные номера для выступлений, выбранные сотрудниками аппарата Центральной избирательной комиссии «с учетом эфирного времени на ТВ и радио, наличия печатной площади в газете на период от 20 ноября и до 10 декабря».
«Не пришедшие на жеребьевку и кандидаты, которые получат регистрацию сегодня, либо в ближайшее время, будут допущены ко второму этапу жеребьевки. Думаю, он состоится  на этой неделе, так как мы предполагаем, что уже на этой неделе будут расставлены все точки над «и» в вопросе о статусах кандидатов (зарегистрированы, либо отказ в регистрации)», - заключила секретарь ЦИК ПМР.
«Удачи, терпения, доброго и уважительного отношения друг к другу в период предвыборной агитации» претендентам на депутатский мандат сегодня пожелал председатель Центральной избирательной комиссии ПМР Петр Денисенко. Он подчеркнул, что все обращения, в том числе на платной основе, будут строго контролироваться, а позже сданы на хранение в архив. Петр Денисенко рекомендовал кандидатам строить свои обращения в лаконичной и понятной для  избирателей форме, и, конечно, не забывать обещаний после избрания в Верховный Совет ПМР.
Ирина Устименко