Дек 06
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
2930     
Игорь Смирнов поздравил работников ЗАО «Одема» с 65-летием со дня образования
19.11.2010 11:42
«Уважаемая Раиса Григорьевна!
Поздравляю Вас и весь коллектив ЗАО «Одема» с 65-летием со дня образования!
На протяжении всей нашей жизни, судьбы людей были тесно связаны с историей страны, края, нашего государства. Очевидное тому подтверждение - создание и развитие вашего предприятия.
В 1945-м, всего через полгода после Великой Победы, 12 женщин, не имея ничего, кроме своих швейных машин и огромного желания помочь людям, объединились в швейную фабрику № 2. Они стали шить одежду для обездоленных войной горожан, помогая им быстрее забыть ужасы оккупации и вернуться к привычным ценностям мирной жизни. Так и начиналось создание одного из крупнейших предприятий Советского Союза, флагмана и новатора его легкой промышленности - нашего ЗАО «Одема». С течением времени оно расширялось, увеличивался ассортимент выпускаемых изделий, усложнялась технология, модернизировалось оборудование, менялись названия фабрики. Своего расцвета фабрика достигла в середине 70-х начале 80-х годов прошлого века. Большая часть трудовых достижений коллектива достигнута по руководством В.С. Соловьевой. Инженерной грамотностью, настойчивостью, целеустремленностью этой талантливой женщины были разработаны и внедрены новые методы рационального использования сырья, принесшие колоссальную экономию материальных средств, новая передовая система управления качеством, удостоенная государственной премии СССР; знаменитый на всю страну метод «сквозных бригад». Изучать такой опыт на фабрику ежегодно приезжало более 11 тысяч специалистов со всего Союза и из-за рубежа. Валентина Сергеевна понимала и считала, что работать хорошо может только человек, у которого нет необходимости отвлекаться на решение насущных бытовых проблем. Поэтому у предприятия были подведомственные детские сады, Дворец Культуры «Современник», жилищно-бытовой комплекс, лечебно-медицинский комплекс, база отдыха на Черноморском побережье и многое другое. Ее стараниями в Тирасполе была пущена первая троллейбусная линия. Но главный талант этой женщины заключался в умении подбирать команду, «видеть» людей, сочетать опыт ветеранов и новаций молодых специалистов. Эти новые подходы, внедренные в технологию изготовления мужских сорочек, привели к блестящим результатам - предприятие не единожды становилось лауреатом ВДНХ СССР и победителем социалистического соревнования, оставив далеко позади признанных мастеров этого вида промышленности. Огромное значение уделялось и образованию, профессиональному росту специалистов, создавались условия для их творческого развития, повышения грамотности во всех областях. Сегодня многие птенцы «гнезда Соловьевой» работают на руководящих должностях ЗАО «Одема», в управленческих структурах города и Республики, в среднем и крупном бизнесе.
И в память заслуг этого руководителя предприятие сегодня носит не только ее имя, но и сохраняет преемственность традиций и приоритетов, которые раз и навсегда определили для себя Тираспольские швейники.
Политические процессы, происходящие в стране и обществе в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века, не могли обойти стороной экономику и ваше предприятие, которое в полной мере испытало на себе все трудности переходного периода, «гласности и ускорения». Развал страны, разрыв экономических связей, провал плановой экономики, а затем еще и агрессия Молдовы против ПМР привели к потере рынков, к невозможности работать в полную силу, к необходимости выживать в сложившихся условиях. Но вы справились и с этим. Вы сумели сохранить профиль предприятия, пополнить оборотный капитал, инвестировать в перевооружение и модернизацию активной части производственных мощностей, завершить строительство и сдать в эксплуатацию объекты непроизводственного назначения. За период приватизации на развитие и обновление предприятия было инвестировано свыше 3,5 млн. долларов США, что позволило увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней в 2,6 раза, повысить рентабельность производства, увеличить выпуск промышленной продукции более, чем в 3 раза, повысить заработную плату работников. Не прекращается и социальная забота о работающих на предприятии: людей доставляют на работу, обеспечивают бесплатным питанием и медицинским обслуживанием.
Дорогие друзья!
В этот замечательный день примите мои самые добрые поздравления по случаю вашего праздника!
Прошедшие 65 лет - наглядное свидетельство силы человеческого духа, грамотности кадровых и управленческих решений, правильности стратегического видения, блестящих побед коллектива, увлеченного общими целью и идеей. За всем этим стоит Человек Труда, который своим мастерством, талантом, умением и желанием работать покоряет самые высокие вершины, ежедневно доказывая старую истину: «Только тот достоин цели, кто не боится к ней идти»!
Дальнейших успехов вам в вашем труде, семейного благополучия и мира вашим семьям.
С юбилеем, с 65-летием вас!

Президент                                                              Игорь Смирнов»

Текст поздравления предоставлен пресс-службой Президента ПМР.