Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617182021
22232425262728
2930     
Обращение Объединенного Совета трудовых коллективов г. Тирасполь и республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР к избирателям
19.11.2010 11:43
В информационное агентство «Ольвия-пресс» поступило обращение Объединенного Совета трудовых коллективов г. Тирасполь и республиканского Координационного Совета общественных объединений и политических партий ПМР к избирателям. В нем говорится:
Уважаемые избиратели!
Накануне выборов в Верховный Совет V созыва Объединенный Совет трудовых коллективов республики принял решение обратиться к вам с призывом отнестись к реализации своего избирательного права со всем пониманием интересов вашего округа и республики в целом!
Взяв на себя ответственность за защиту общечеловеческих прав приднестровцев в 1989 году, являясь инициатором создания республики и выступив на переднем крае при ее обороне от агрессии Молдовы в 1992 году, ОСТК и сегодня не отстраняется от участия в решении острых проблем, напрямую влияющих на судьбу нашей республики.
12 декабря нам предстоит определить состав Верховного Совета V созыва.
Каким будет в ближайшие пять лет наш высший законодательный орган, чьи интересы он будет отстаивать в своей законотворческой деятельности, как мы будем жить – зависит от нас.
В последние годы наша республика и все мы столкнулись со множеством новых трудностей. Причем многие из них имеют внутренний характер. Это и бесконтрольный рост цен, и вытеснение продукции наших производителей со внутреннего рынка  за счет ввоза товаров и продуктов (зачастую не самого высокого или вообще неизвестного качества) из дальнего и ближнего зарубежья; это фактический переход земли (включая сельхозугодия, лесные и прибрежные участки) в немногочисленные частные руки путем передачу в аренду на 99 лет; это и внутриполитический кризис, создавшийся в результате попытки депутатов от партии «Обновление» произвести конституционный переворот с целью захвата всех ветвей власти, и многое другое.
Мы все понимаем, что причиной этого, по большому счету, является то, что последние годы Верховный Совет формируется в подавляющем большинстве из представителей партии «Обновление» и их единомышленников, отстаивающих в основном интересы монополистической корпорации «Шериф». А, учитывая, что «Шериф» уже является собственником большинства крупных предприятий республики, депутатам от «Обновления» ближе интересы хозяев, а не работников.
Судя по стремлению «Обновления» тотально доминировать в Верховном Совете еще ближайшие пять лет, то ответ на вопрос, осознают ли они свою ответственность перед нами очевиден: нет!
В том, как мы сегодня живем, есть и наша вина!
Доведенные сегодняшним законодательством до плачевного материального состояния  многие из нас, а особенно пенсионеры, многодетные, инвалиды – все те, кто не имеет возможности самостоятельно бороться за выживание, - отдавали свои голоса за продовольственные пайки.
Нас довели до того, что мы смирились с унижением, которому нас подвергают, подбрасывая подачки, вместо разумных законов, которые бы обязывали крупные фирмы платить налоги соответственно их прибыли, а не наравне с рядовыми гражданами, которые бы вводили налог на роскошь, приобретаемую богатыми в то время, как простые труженики еле сводят концы с концами.
Более того, словно в насмешку над нами, в пакетах с лежалыми продпайками мы находим умилительные открытки с поздравлениями и пожеланиями наших «доброжелателей» и партийные газетки с яркими лозунгами о достойной жизни и процветании народа!
Пора все это прекратить. Власть по Конституции принадлежит народу. И мы решаем, кому от нашего имени эту власть осуществлять, кто будет создавать законы, по которым нам жить!
И поэтому ОСТК призывает каждого из вас руководствоваться здравым смыслом и, принимая решение, выбрать такого депутата, который живет одной жизнью с вами, который будет смотреть на все вашими глазами, идеи и дела которого будут полезны вам!

Председатель                                                                          Заслушав, обсудив – принято на
РОД «ОСТК Приднестровья»                                               Координационном Совете ОО и ПП ПМР
Председатель
РКС ОО и ПП ПМР                 Затыка Ю. Н».