Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
232425262728
2930     
В Приднестровье завершилась традиционная Декада молодежи и студентов
22.11.2010 11:47
Ежегодно, по инициативе министерства просвещения ПМР, осенью в Приднестровье проходит Республиканская декада молодежи и студентов. Нынешняя, уже 12-я по счету декада, в этом году была объявлена с 10 по 20 ноября. Церемония ее закрытия состоялась в минувшую субботу в Тирасполе.
Приветствуя юношей и девушек, собравшихся в зале столичного Дворца культуры, заместитель министра просвещения ПМР Вячеслав Попескул напомнил, что Декада молодежи и студентов – 2010 проходила в знаменательный год, когда праздновалось 65-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне, 20-летие Приднестровской Молдавской Республики. Он сообщил, что запланированные в рамках декады многочисленные мероприятия были рассчитаны как на сегодняшних школьников и студентов, так и на работающую молодежь. Тематические семинары, тренинги, встречи с представителями законодательной и исполнительной власти, экологические акции, творческие конкурсы и концертные программы и многие другие мероприятия прошли во всех городах и районах Приднестровья.
«Декада молодежи и студентов - всегда значимое событие. Органы исполнительной власти именно в эти дни старались уделить максимальное внимание проблемам юношества. И это закономерно, ведь за молодежью будущее Приднестровской Молдавской Республики», - подчеркнул Вячеслав Попескул. Он добавил, что подобные мероприятия в стране будут организовываться и впредь, призвав юношей и девушек быть их активными участниками.
Как сообщил заместитель министра просвещения ПМР, в нынешнем году юноши и  девушки из Приднестровья побывали на международных форумах, в том числе таких известных и масштабных, как Всероссийский молодежный инновационный форум «Селигер – 2010», Молодежный фестиваль «Дружба».
«На зарубежных форумах ребята достойно представляли наше государство», - отметил Вячеслав Попескул.
«Нынешнее поколение воспитывается на прекрасных, героических примерах жизни старших, прежде всего, ветеранов Великой Отечественной войны.  Неслучайно в тяжелые для нашей республики 1990-92 годы - период военной агрессии Республики Молдова против Приднестровской Молдавской Республики - более 800 человек отдали жизни, встав на защиту родины по велению своего сердца. Это были лучшие сыновья и дочери Приднестровья», - подчеркнул, обращаясь к молодым людям, глава государственной администрации Тирасполя и Днестровска Виктор Костырко.
По его мнению, и в настоящее время приднестровским юношам и девушкам также необходимо быть готовыми защитить свою семью, свое государство.
«И сегодня руководство Молдовы не может смириться с тем, что здесь, на левом берегу седого Днестра, вот уже 20 лет люди живут в мире, растят детей, строят свое государство», - сказал Виктор Костырко. Он рекомендовал молодым людям уже сейчас всерьез задуматься над тем, как дальше будет развиваться страна, так как именно им в будущем предстоит воплотить свои идеи на деле.
В завершение праздника, ребят, принявших активное участие в мероприятиях, проводившихся в рамках Декады молодежи и студентов, наградили благодарственными письмами государственной администрации Тирасполя и Днестровска и министерства просвещения ПМР. Среди награжденных был студент машиностроительного училища села Виноградное Денис Танасейчук. Летом этого года он спас девочку, тонувшую в реке Днестр. Среди многочисленных подарков, которые за этот, поистине героический поступок, получил юноша, был сертификат на поездку в одну из стран Европы. Эта поездка состоится благодаря программе молодежного обмена, реализуемой «Лайонс-клубом» приднестровской столицы.

Ирина Устименко