Апр 04
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222425262728
2930     
Атаман ЧКВ Владимир Рябинский считает заявление бюро по реинтеграции РМ по поводу проведения казачьего круга очередной попыткой обвинить Приднестровье в дестабилизации обстановки
23.11.2010 14:11
Молдова в очередной раз пытается раздуть скандал вокруг микрорайона Коржево, входящего в состав города Дубоссары, находящегося под юрисдикцией Приднестровья. Считая эту территорию своей, несмотря на то, что пригород Дубоссар был включен в состав города еще во времена Советского Союза, молдавские власти периодически пытаются провести на его территории избирательную кампанию по выборам в местные органы власти и парламент страны. Эти попытки в 2007 году едва не привели к вооруженному противостоянию силовых органов сторон, и лишь действия миротворческих сил и Объединенной контрольной комиссии смогли предотвратить эскалацию напряженности.
Накануне очередных парламентских перевыборов в Республике Молдова, власти этой страны попытались вновь дестабилизировать ситуацию в Коржево. В частности, бюро по реинтергации правительства РМ распространило заявление, в котором проведение в минувшую субботу в доме культуры микрорайона Коржево большого круга Черноморского казачьего войска было расценено как запугивание местного населения в преддверие досрочных парламентских выборов 28 ноября. Как считают представители молдавского правительства, занимающиеся вопросами молдо-приднестровского урегулирования, «власти непризнанной ПМР намеренно предпринимают меры, призванные накалить ситуацию в Зоне безопасности накануне выборов».
Это заявление нашему агентству прокомментировал  атаман Черноморского казачьего войска, генерал-майор Владимир Рябинский.
«О каком запугивании населения идет речь? – отметил он. – Казаки собрались для того, чтобы обсудить вопросы внутренней жизни Черноморского казачьего войска. Еще два месяца назад была утверждена повестка дня, никто специально не подгонял проведение круга к времени проведения парламентских выборов в Молдове. Да и об этих выборах на круге речи вообще не шло. Мы обсудили положения о статусе женщины-казачки, о сотрудничестве с силовыми ведомствами Приднестровья, благодаря которому укрепляется воинская дисциплина среди военнослужащих-казаков. После этого состоялся ежегодный фестиваль казачьей культуры, в котором приняли участие народные коллективы Приднестровья. В чем Молдова разглядела намерение казаков запугать население микрорайона, трудно сказать. Думаю, Кишиневу просто выгодно раздуть скандал вокруг проведения казачьего круга, чтобы в очередной раз обвинить Приднестровье в дестабилизации обстановки».