Апр 04
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222425262728
2930     
Член приднестровской делегации в ОКК Олег Гудымо считает, что накануне парламентских выборов молдавские власти пытаются вновь дестабилизировать обстановку в Зоне безопасности
23.11.2010 16:07
Бюро по реинтеграции правительства Молдовы обвинило приднестровскую сторону в действиях, направленных на запугивание населения микрорайона Коржево приднестровского города Дубоссары. Официальный Кишинев не признает тот факт, что данный микрорайон является частью ПМР, с 2001 года заявляя, что Коржево – молдавское село. Поэтому прошедший в минувшую субботу в Коржево большой круг Черноморского казачьего войска Молдова назвала мерами, предпринимаемыми Тирасполем для того, чтобы накалить ситуацию в Зоне безопасности накануне выборов в молдавский парламент.
«На самом деле это не так, - считает член Объединенной контрольной комиссии от Приднестровья Олег Гудымо. – Накалить обстановку на этом участке Зоны безопасности в преддверии выборов в парламент и местные органы власти – это стремление не Приднестровья, а исключительно молдавских властей. Многие годы они пытаются организовать на нашей территории выборы, и хотя это не удается, тем не менее, попытки открыть в Коржево избирательный участок не прекращаются. При этом молдавская сторона постоянно пытается свалить вину на Приднестровье, обвиняя нас в преднамеренных провокациях и дестабилизации обстановки в Зоне безопасности. Мы наглядно видим, что сегодня это происходит в очередной раз», - отметил Олег Гудымо.
Что касается заявления бюро по реинтеграции РМ, выразившего недоумение в связи с позицией членов делегаций России и Приднестровья в ОКК, считающих, что Черноморское казачье войско является общественной организацией, и проведение круга не представляет для кого-либо опасности, - Олег Гудымо отметил: «Действительно, ЧКВ является общественной организацией. Да, ее главной целью является защита нашей республики, ее граждан. Это та сила, которая в случае новой агрессии со стороны Республики Молдова с оружием в руках встанет на пути агрессора. Именно для этого существует казачество, а не для того, чтобы на кого-то нападать или запугивать. Мало того, эта та сила, которая привлекает внимание всего казачества к проблеме Приднестровья, к вопросам справедливого и мирного разрешения конфликта на берегах Днестра. На сегодняшнем этапе основная цель Черноморского казачьего войска – воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к своей Родине. И воспринимать казачество, как некую силу, которая стремится дестабилизировать ситуацию в регионе, ни в коей мере нельзя», - считает представитель Приднестровья в Объединенной контрольной комиссии.

Юрий Павловский