Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Ноября 2010>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29     
ЦИК ПМР утвердила форму избирательного бюллетеня и приняла положение об аккредитации журналистов на выборах в Верховный Совет ПМР
30.11.2010 14:12
На сегодняшнем заседании Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики утверждена форма избирательного бюллетеня, который будет использоваться на выборах в Верховный Совет ПМР.
Как отметила секретарь ЦИК ПМР Мария Мельник, новый бюллетень почти ничем не будет отличаться от тех, которые использовались 28 марта сего года на выборах в местные советы. Единственное отличие -  «шапка», где вместо слов «такой-то городской или районный Совет народных депутатов» укажут «Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики». Решено сохранить, несмотря на то, что на некоторых избирательных округах на место в парламенте претендуют восемь человек,   и прежний формат бюллетеня – А-4 (размер альбомного листа).
«Мы посчитали, что увеличивать размер бюллетеня до формата А-3 не целесообразно. В формат А-4 «двенадцатым» шрифтом прекрасно помещаются данные восьми кандидатов», - отметила в этой связи Мария Мельник. Фамилии кандидатов расположат в алфавитном порядке. Также будут указаны год рождения, место работы и жительства,  партийная принадлежность. В случае, если  депутат Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики нынешнего созыва пытается переизбраться на новый срок, то и такая информация найдёт отражение в избирательном бюллетене. Причём, если речь идёт о законодателях, работавших в парламенте на постоянной основе, то  укажут и их должности в Верховном Совете ПМР.
Отдельно ЦИК ПМР должен решить - стоит ли указывать в избирательном бюллетене наряду с партийной принадлежностью и то, что тот или иной кандидат является руководителем политической партии. Данный вопрос Центральная избирательная комиссия Приднестровской Молдавской Республики решила обсудить в отсутствии журналистов. Журналистов попросили удалиться в виду того, что речь идёт о конкретных кандидатах в депутаты Верховного Совета ПМР, а, следовательно, упоминание их фамилий в СМИ может быть расценено как дополнительная агитация. Также за закрытыми дверями ЦИК ПМР утверждал меры по защите избирательных бюллетеней от подделки.
Как отметила секретарь Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики Мария Мельник, избирательный  бюллетень будет снабжён основными и дополнительными степенями защиты, количество которых, правда, в присутствии журналистов не уточнялось.
Ещё одним вопросом в повестке дня сегодняшнего заседания Центральной избирательной комиссии было обсуждение положения об аккредитации на выборах в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики зарубежных и местных журналистов. По словам председателя ЦИК ПМР Петра Денисенко, предстоящие выборы в высший законодательный орган республики должны быть максимально открытыми. Представителям средств массовой информации, прошедшим процедуру аккредитации в ЦИК ПМР, выдадут соответствующее удостоверение, которое даст право работать на любом избирательном участке. Особо Пётр Денисенко обратил внимание присутствовавших журналистов на необходимость соблюдения избирательного законодательства, то есть не вмешиваться в работу комиссий. Опросы населения можно будет проводить лишь вне пределов избирательных участков.
Для большего удобства работы журналистов на выборах в Верховный Совет ПМР будет создано два пресс-центра. Один из них развёрнут непосредственно в Центральной избирательной комиссии ПМР, а второй разместиться во Дворце детского и юношеского творчества города Тирасполь. Вопрос о создании пресс-центров, по словам Петра Денисенко, вчера обсуждался совместно с Президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым и министром информации и телекоммуникаций ПМР Владимиром Беляевым. Информация о ходе выборов на избирательных округах, как отметил председатель ЦИК ПМР, будет поступать каждые два часа.
И. Викторов