Ноя 18
Понедельник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101213141516
17181920212223
24252627282930
31      
За первую декаду Нового года в травмпункты обратились более 300 человек
11.01.2011 11:50
Последствия новогодних и рождественских праздников зачастую приводят к увеличению числа обращений в травмпункты. Так, только за 9 дней наступившего Нового года за медицинской помощью в Республиканскую клиническую больницу обратились более 300 человек с травмами различной степени тяжести. Об этом в интервью корреспонденту информационного агентства «Ольвия-пресс» сообщил дежурный врач-травматолог ГУ РКБ Сергей Гоян.
По его словам, больше половины пострадавших получили травмы из-за гололёда. Обледеневшие дороги, тротуары и тропинки, не посыпанные песчано-солевыми смесями, привели в травмпункты 117 человек. Ушибы, растяжения, небольшие переломы – это всё так называемые уличные травмы. Оказав медицинскую помощь на месте, таких пациентов, как правило, отпускали домой, а вот пострадавших с более серьёзными новогодними ранениями - переломами конечностей - госпитализировали в отделение травматологии республиканской больницы. Полученные переломы - в основном лодыжек и лучевых костей.  Среди пострадавших как пожилые так и молодые люди. Обезболивание, вправление, накладывание гипса – такая  первичная хирургическая помощь оказывается в травмпункте всем нуждающимся в ней. При этом случаев срочного оперативного вмешательства в новогодние праздники не было, - добавил Сергей Гоян.
По словам врачей, в гололёд число обратившихся с травмами резко возрастает. Основные категории пострадавших – граждане, спешащие на работу, пожилые люди, вышедшие за продуктами в магазин. При этом помнить о самых простых мерах осторожности на улице во время гололёда следует всем. Дамам в период гололедицы следует забыть о шпильках и в целом о высоких каблуках. «Скользящую» демисезонную обувь необходимо сменить на зимнюю с плоской и рифлёной подошвой. На работу или учёбу следует выходить заранее, чтобы не торопиться. Также нужно выбирать освещённые улицы и передвигаться семенящими шагами. При этом медработники напоминают об умении оказать первую помощь при падении во время гололёда - приложить к больному месту что-нибудь холодное и обработать его мазью или гелем, рассасывающим синяки. Если при падении произошёл ушиб головы, и даже если боль отошла, необходимо обратиться к врачу.
Кроме того, по словам Сергея Гояна, за первые 2 недели текущего года 120 человек обратились за медицинской помощью вследствие полученных травм в быту. Причём случаи самые разные и курьёзные (начиная с падения с подоконника и дивана и заканчивая попаданием в глаз колющих предметов - ветки новогодней ели).
По республике в целом от использования пиротехнических средств пострадало 5 человек, столько же получили травмы в дорожно-транспортных происшествиях (среди них 7-летний ребёнок).

Н.Петрова