Апр 05
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101113141516
17181920212223
24252627282930
31      
В январе нынешнего года на выплату пенсий в Дубоссарском районе выделено более $1 миллиона
12.01.2011 11:52
Пенсии в городе Дубоссары и Дубоссарском районе в минувшем году выплачивались вовремя и увеличились на 25%. Если в январе 2010 года для их выплат было получено 6 миллионов 900 тысяч рублей, то уже в декабре потребовалось более 9 миллионов. С учетом повышения пенсионных выплат с начала нынешнего года на январь уже заказано 10 миллионов 400 тысяч рублей. Причем значительные надбавки получили участники боевых действий 90-х годов. Обсуждение этого и других вопросов социального обеспечения состоялось на первом аппаратном совещании 2011 года при главе госадминистрации Дубоссарского района, о чём информирует сайт города Дубоссар.
На сегодняшний день  в Дубоссарском районе и городе Дубоссары проживает около 35 тысяч человек, из которых более 10 тысяч - пенсионеры и граждане, относящиеся к различным  льготным категориям, и только 7 тысяч работающих. Учитывая эту статистику, понятно, что основную нагрузку по социальной защите своих граждан несет государство.
Начальник Муниципального управления "Дубоссарское управление социальной защиты" Надежда Шилькер сообщила о том, что в канун празднования Дня Победы были составлены списки ветеранов Великой Отечественной войны для оказания им материальной помощи. В них вошли более 900 человек, которые получили единовременную материальную помощь,  в зависимости от категории ветерана её размер составил от полутора до пяти тысяч рублей. Надежда Шилькер также отметила, что ни в одной из бывших союзных республик размер оказанной помощи не был столь высоким.
Так, только по Дубоссарскому району ветераны ВОв в общей сложности получили из республиканского бюджета 1 миллион 800 тысяч рублей. Не были забыты в год 20-тилетия Республики ее защитники и семьи погибших - для их поддержки было затрачено около полумиллиона рублей. Кроме того, инвалиды-защитники Приднестровья, проживающие в Дубоссарском районе, получили 11 новых автомобилей и компенсацию на горючее в сумме 20 тысяч рублей. 140 человек льготной категории восстановили свое здоровье в здравницах Приднестровья. На закупку этих путевок государство выделило 500 тысяч рублей.
Как известно, гуманитарная помощь из РФ в размере 150 рублей для каждого пенсионера поступала только в первом полугодии 2010 года, остальные 6 месяцев доплату в таком же размере производило государство, на эти цели было направлено 9 миллионов 500 тысяч рублей. В текущем году доплаты по 100 рублей тоже будут производиться из республиканского бюджета. Причем, если пенсионное пособие окажется ниже уровня декабря прошлого года, граждане получат компенсацию, соответствующую установленной норме выплаты.
По словам начальника управления социальной защиты, не остались в минувшем году ветераны и пенсионеры без внимания и самой Дубоссарской госадминистрации. Так, из местного бюджета на оказание материальной помощи ветеранам ВОв, защитникам Приднестровья, подарки детям и инвалидам было выделено 2 миллиона 200 тысяч рублей.
С начала третьей четверти 2010-2011 учебного года во всех школах города Дубоссары организованы бесплатные вторые завтраки для учащихся начальных классов. В ближайшее время сельские школьники также получат возможность питаться в школе.
В ходе обсуждения вопроса глава государственной администрации Игорь Мазур добавил, что растёт число граждан Республики Молдова, обратившихся за получением гражданства ПМР и соответственно получением социальных благ, положенных жителям Приднестровской Молдавской Республики. В основном это жители сел Кошница, Пырыта, Дороцкое и др., временно находящихся под юрисдикцией Молдовы. Конечно, это дополнительная нагрузка на республиканский бюджет, но никому из обратившихся с подобными просьбами отказано не было.