Июл 19
Пятница
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
252627282930
31      
МИД ПМР и «Агентство по привлечению инвестиций и содействию торговле» подписали Меморандум о сотрудничестве
24.01.2011 13:05
21 января с.г. в Министерстве иностранных дел ПМР состоялось подписание Меморандум о сотрудничестве с «Агентством по привлечению инвестиций и содействию торговле». В церемонии подписания приняли участие глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Ястребчак и председатель агентства Вячеслав Дриглов.
Меморандум преследует цели обеспечения инвестиционной привлекательности приднестровских предприятий и республики в целом, а также привлечения инвестиций в промышленность, выработки оптимальных механизмов сотрудничества промышленной отрасли ПМР с иностранными предприятиями и государствами.
Совместные действия Министерства иностранных дел и «Агентства по привлечению инвестиций и содействию торговле» предполагают решение задач по обеспечению реализации программ позиционирования Приднестровской Молдавской Республики на российском и международном рынках, а также по определению приоритетных направлений инвестиций и условий их осуществления. Меморандум призван способствовать формированию сбалансированных с ресурсами Приднестровья инвестиционных проектов и целевых программ, содействовать развитию инвестиционной инфраструктуры и инвестиционных возможностей Приднестровья, районов республики или отдельных предприятий.
В Меморандуме закреплены основные критерии сотрудничества, функции Министерства иностранных дел ПМР и «Агентства по привлечению инвестиций и содействию торговле». Они предусматривают разработку и реализацию программ по привлечению инвестиционных ресурсов в ПМР, поиск источников инвестиций за рубежом, создание информационных баз данных об инвестиционной деятельности на территории ПМР, проведение семинаров, выставок, презентаций инвестиционных проектов, в том за рубежом, а также организацию инвестиционных форумов и конференций.
Министерство иностранных дел ПМР будет содействовать Агентству в достижении взятых на себя обязательств в рамках Меморандума о сотрудничестве.
По словам Владимира Ястребчака данный Меморандум «будет способствовать большей открытости приднестровской экономики, улучшению инвестиционного климата в республике, и должен помочь предприятиям в поиске зарубежных партнеров».
Вячеслав Дриглов подчеркнул значимость Меморандума для осуществления предприятиями успешной деятельности по привлечению инвестиций. Он отметил, что бизнес хорошо осознает, что «только в партнерстве с государством и при его поддержке можно добиться хороших результатов на внешних рынках».
Источник: МИД ПМР.