Июл 21
Воскресенье
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242527282930
31      
С праздником, студенты!
26.01.2011 13:18
25 января – особенная дата в студенческой жизни. Студент в этот день с превеликим удовольствием начинает осознавать, что сессия завершилась, следующий семестр пока далеко, а значит можно и отдохнуть. Как гласит народная мудрость: студенту мешает веселиться только сессия. А тут и праздник студенческий как раз вовремя подоспел. И, наконец, можно освободить свою молодую вольную студенческую душу  от экзаменационных цепей, которые на целый месяц приковали к конспекту и книгам.
Татьянин день в Приднестровском государственном университете имени Шевченко начали активно отмечать с 2008 года. В рамках праздника проводили различные мероприятия от церемоний награждения студенческого актива до «студенческих забав» (дегустация студенческого напитка, церемония «обрубания хвостов», сжигание чучела «Сессии»).
Татьянин день 2011 года омрачен трагическим событием, произошедшим в московском аэропорту «Домодедово». Приднестровские студенты вместе со студенчеством России и международным сообществом почтили память жертв трагического события минутой молчания. В адрес руководства России направят специальное обращение от имени преподавателей и студентов университета.
 Все празднично-развлекательные мероприятия были отменены. Как отмечает проректор по делам молодежи Валентина Ени, состоялось только два торжественных мероприятия: круглый стол по проблемам студенческого самоуправления и церемония награждения студенческого актива.
На награждении лучших студентов присутствовали почетные гости в лице министра просвещения Марии Пащенко, Советника президента Елены Бомешко, а также гости из Верховного Совета ПМР, государственной администрации города Тирасполя и города Днестровска, представители общественных организаций.
С праздничным обращением к студентам выступил ректор университета Степан Берил. «Я хочу, дорогие друзья-студенты, пожелать вам научиться преодолевать трудности, закалить себя в студенческие годы, обрести в себе уверенность, поставить высокие цели, на долгие годы представить себе ту программу, тот путь, который вы должны пройти, чтобы, как говорил Редьярд Киплинг, могли стать человеком планеты в полном смысле этого слова. Я хочу пожелать вам успехов во всем».
В этом году награждали учащихся Госуниверситета по 10-ти номинациям: КВН, активная общественная деятельность в рамках студенческого самоуправления, активное участие в благотворительности, научной деятельности, в области журналистики, в спортивной деятельности, а также творческой деятельности. Кроме этого уже второй год подряд существует ряд номинаций, в которых награждают сотрудников университета и партнеров вуза. Всего в этом году почетными грамотами были награждены 63 человека.

А. Колисниченко