Июл 16
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Января 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272930
31      
В приднестровской столице в 2010 году совершено около 2000 преступлений
28.01.2011 14:34
В прошлом году в Тирасполе совершено около 2000 преступлений, из них – 11 убийств, 5 из которых нераскрыто, составлено 31 тысяча административных протоколов.
На прошедшем 27 января  межведомственном совещании, инициированном столичной прокуратурой, приняли участие представители управления внутренних дел, Горсуда, представители городских властей. Говорили не столько о цифрах, сколько о тревожных тенденциях, которые мешают общему делу – обеспечению законности и правопорядка в городе.
Исходя из предоставленных отчётов, можно заключить, что в Тирасполе преступили закон более 36 тысяч человек. Если при этом учесть, что население города составляет порядка 155 тысяч, исключив из общего количества детей и стариков, выходит, что каждый третий житель столицы – правонарушитель.
Однако, далеко не все преступившие закон на территории города - тираспольчане, кроме того, среди правонарушителей немало граждан, повторно преступивших закон. А с этим явлением, считают городские власти, без помощи прокуратуры бороться бесполезно. По закону гражданам, досрочно освободившимся из мест лишения свободы, нужно обеспечить и прописку, и работу. Однако, по мнению главы госадминистрации Тирасполя Виктора Костырко, всё не так просто. «Куда прописать? А где взять рабочие места? Сегодня в столичном бюро трудоустройства есть 1500 вакансий. Но там требуются квалифицированные швеи, маляры, столяры, плотники. А условно-досрочно освобожденный не имеет ни прописки, ни жилья, ни профессии. Что делать городу в такой ситуации?», - задаётся вопросом глава города.
О пробелах в законодательстве можно говорить много. Но есть проблемы и с его грамотным и добросовестным исполнением. Так, по мнению работников прокуратуры, многие преступления можно было бы предотвратить, для чего вполне достаточно вовремя  проводить   профилактическую работу. В данном случае речь идёт и о нашумевших жестоких убийствах последних месяцев.
На совещании речь шла о и том, что в функции прокуратуры входит обеспечение слаженной и эффективной работой всех заинтересованных ведомств, влияние на следственные органы УВД с целью  своевременного предоставления материалов дела, обучение молодых сотрудников, участвующих в судебных процессах. Так, например, из почти 1200-т обращений граждан в прокуратуру трети могло не быть вообще, получи они вовремя квалифицированный ответ от компетентных органов.
По словам прокурора ПМР Анатолия Гурецкого, положение прокуратуры в этой работе является ключевым. И от того, «насколько прокуратура сработает эффективно, зависит качество работы со стороны других государственных структур, задействованных в этом процессе».