Авг 24
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
В Дубоссарском районе создан штаб по контролю и мониторингу за уровнем цен на товары первой необходимости
03.02.2011 11:25
На днях глава Дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур издал распоряжение о создании штаба по контролю и мониторингу за уровнем цен и факторами, влияющими на ценообразование товаров первой необходимости. Об этом сообщает газета «Заря Приднестровья».
На совещаниях госадминистрации города Дубоссар и района не раз обсуждались обращения граждан по поводу неудержимого роста цен на продовольственные товары.  В связи с этим  было принято решение создать штаб по систематическому сбору информации о состоянии рынка и факторов, влияющих на повышение цен. Ряд руководителей получили конкретные поручения.
Штаб создан в целях осуществления государственного и общественного мониторинга уровня цен. Главная его задача - выявлять факторы, влияющие на необоснованное удорожание товаров первой необходимости; вырабатывать предложения по устранению факторов и причин неоправданного удорожания товаров первой необходимости, а также усиления социальной защиты малоимущих категорий граждан.
Руководителем штаба назначена заместитель главы госадминистрации Татьяна Долишняя. В состав вновь созданного органа контроля вошли представители Совета народных депутатов, общественных организаций, руководители управления сельского хозяйства, Дубоссарского центра гигиены и эпидемиологии, управления ветеринарии, городского рынка и др.
Руководитель штаба обязан обеспечить проведение еженедельного мониторинга (отслеживания) уровня цен на товары первой необходимости. После этого предоставлять информацию главе госадминистрации с указанием наименования товара первой необходимости и сравнительной таблицы цен на него за анализируемый и предыдущий периоды.
В числе первых мероприятий, направленных на устранение факторов, влияющих на удорожание сельхозпродукции, стала поставка сельским жителям, занимающимся животноводством, корма для домашнего скота по сниженным ценам. По словам начальника Дубоссарского управления сельского хозяйства Вячеслава Любинского, отруби для животных, доставляемые в села, стоят почти вдвое меньше, чем на рынке. «Так, 25 кг отрубей на рынке стоят 60 рублей, а мы предлагаем их по цене  35 рублей. Главы сельских администраций собирают заявки от желающих приобрести отруби, и в указанные сроки корма привозят прямо в село. От жителей сел Гармацкое, Дубово, Роги, Цыбулевка и некоторых других поступила заявка на 26 тонн кормов. Уже реализовано 6 тонн отрубей», - пояснил главный аграрий района. По его мнению, снижение цен на корма поможет развитию животноводства и увеличению поголовья скота и птицы в фермерских хозяйствах и на личных подворьях крестьян.
Начальник ГУ «Дубоссарское управление ветеринарии» Михаил Пить проводит в селах района разъяснительную работу о том, что приоритет на городском рынке будет отдаваться именно производителям сельхозпродукции.