Авг 22
Четверг
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Исполнение бюджета Бендер за 9 месяцев 2010 года и внесение изменений в бюджет 2011 года – основные вопросы, рассмотренные президиумом местного Горсовета
03.02.2011 17:26
Несмотря на последствия кризиса, которые всё ещё переживают бендерские городские предприятия, в 2010 году наблюдалась некая стабилизация работы экономических субъектов города. Это нашло своё отражение в поступлениях по налогам на доходы. Однако по итогам работы за 2010 год отмечен рост недоимок по основным платежам. По состоянию на 1 октября они составляли более 13 миллионов 316 тысяч рублей. В наступившем году к существующей сумме добавились ещё 2 миллиона 729 тысяч рублей. Собираемость по местным налогам ниже всех остальных налогов. Об этом на заседании президиума Горсовета народных депутатов Бендер сообщила председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету Валентина Зубкова.    
«Такие показатели говорят о том, что мы не используем в полной мере все резервы и рычаги, которые имеются у местных органов власти. Надо выявить реальные причины такого положения дел, ведь налоговые поступления – это один из источников наполняемости доходной части бюджета», - подчеркнула она.
По словам Валентины Зубковой, в минувшем году неэффективно использовались средства, направленные в Бендеры из республиканского бюджета в качестве субсидий. «Фактическое освоение поступивших в город средств составило 60,5%. Программа по ремонту наружных сетей водоснабжения и канализации выполнена на 57,7%, программа восстановления и ремонта тепловых сетей - на 69,2%. Кроме того, субсидии, что были выделены на приобретение ламп уличного освещения с целью их модернизации с 2009 года и по настоящее время не установлены. Притом что на освещение финансирование в нашем бюджете довольно скудное», - отметила председатель профильной комиссии. Далее добавив, что «оптимизация расходов бюджетных средств в 2011 году, как и в прежние периоды, вопрос актуальный».
Представители госадминистрации и депутаты обсуждали на президиуме изменения в бюджетные фонды и целевые программы. Так, резервный фонд города Бендеры на 2011 год запланирован в сумме 350 тысяч рублей. Некоторые изменения вносятся в целевые бюджетные фонды председателя Горсовета народных депутатов и Главы госадминистрации в части использования средств том числе на приобретение оборудования и предметов длительного пользования.
250 тысяч рублей из целевого территориального экологического фонда в 2011 году будет направлено на обустройство биометрических ям. Располагаться они будут на территории села Гиска. «Строительство ям Беккера позволят решить проблему вывоза трупов животных, поскольку до сих пор их вывозили в запрещённые для этого места. Работы по обустройству биометрических ям, если сессия это примет, начнется как только установится благоприятная погода и в бюджете будут необходимые на то средства», - отметил в интервью журналистам Антон Онуфриенко.
В сфере жилищно-коммунального хозяйства в бюджете заложены три программы – капитального строительства, капитального ремонта и программа дорожного фонда. Общая их сумма составляет порядка 10-11 миллионов рублей. «К сожалению, при отсутствии необходимых денежных средств, программа капитального строительства минимальна. Небольшая сумма направляется на погашение долгов газовому хозяйству, 180 тысяч рублей - на электрокабель по ул. Бендерского Восстания (кабель был демонтирован во время строительства новой троллейбусной линии)», - сообщил председатель Горсовета.
Много споров вызвала программа капительного ремонта, в части стоимости работ и кто будет их проводить. Более трёх миллионов рублей запланировано на капремонт – это ремонт крыш, межпанельных швов на многоэтажных домах и ремонт лифтов.
Порядка 6 миллионов 200 тысяч рублей предполагает программа ремонта дорожного покрытия. В неё включены улицы, требующие ремонта, а также те, где никогда не было дорожного покрытия - улицы Ломоносова и Славянская.
Кроме этого, в наступившем году в Бендерах будет продолжена программа по выделению кредитов молодым семьям для приобретения строительных материалов или жилья. На эти цели в бюджет заложена сумма около 104 тысяч рублей. Эти деньги поступили от погашения кредитов, выданных молодым семьям ранее. «Деньги используются и возвращаются, и вновь направляются на те же цели. Потребностей у горожан, конечно, больше, но исходим из имеющихся средств», - подчеркнул председатель Горсовета Бендер Антон Онуфриенко. Он также напомнил, что в 2010 году  из республиканского бюджета на эти цели было выделено 500 тысяч рублей.

Светлана Осадчая