Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
7910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Президент Приднестровской Молдавской Республики рекомендовал Прокуратуре ПМР ужесточить надзор за соблюдением законодательства в ряде сфер общественных отношений
08.02.2011 13:15
На состоявшемся вчера расширенном заседании коллегии Прокуратуры ПМР Президент Приднестровской Молдавской Республики дал ряд рекомендаций прокурорским работникам. В частности, в связи с тем, что возрастает число жалоб граждан на действия органов государственной власти и отдельных должностных лиц,  Игорь Смирнов  посоветовал выработать общие принципы оценки качества работы госчиновников.
«Надо вырабатывать единый подход, объединив силы всех структур и помня, что главная ценность – права граждан Приднестровской Молдавской Республики.  Причем у нас нет времени на раскачку, все это надо вводить в рамки закона, а не просто решать, когда настаивают правоохранительные органы», – отметил в этой связи глава государства.
Говоря о деятельности прокуратуры в прошедшем 2010 году, Президент Приднестровской Молдавской Республики отметил необходимость более тщательного надзора за соблюдением земельного и природоохранного законодательства. При этом он привёл пример, когда в нарушение законодательства в области охраны окружающей среды ведётся активная застройка в водоохраной зоне реки Днестр. В связи с этим Игорь Смирнов подчеркнул, что необходимо акцентировать внимание на подготовке работников прокуратуры, специализирующихся на земельном праве. Также, по мнению Президента ПМР, в структуре Прокуратуры должен быть специалист на уровне заместителя Прокурора республики, который бы занимался исключительно надзором за соблюдением экологического законодательства.  
Продолжая тему нарушения законодательства при строительстве жилья и прочих объектов, а также перепланировки помещений, Игорь Смирнов отметил, что прокуратуре необходимо более тщательно следить за соблюдением технических нормативов. «Необходимо убрать эту «золотую жилу» для управлений архитектуры, четко установить, что можно и что нельзя, чтоб дома не падали и взятки не брали. И, наконец, определиться, что такое придомовая территория. Это не описано ни в одном нормативе», - подчеркнул при этом глава государства. Также Игорь Смирнов обратил внимание работников прокуратуры, а также представителей Верховного Совета ПМР и других государственных органов, обладающих правом законодательной инициативы, на отсутствие в приднестровском законодательстве понятия «придомовая территория».
Игорь Смирнов в своём выступлении на коллегии Прокуратуры ПМР  сообщил присутствовавшим, что при Президенте Приднестровской Молдавской Республики создается управление по экстрадиции. Как отмечалось на заседании, если правоохранительными органами Приднестровской Молдавской Республики разыскиваемые за рубежом  преступники постоянно передаются властям иностранных государств, то с выдачей лиц, преступивших закон на территории Приднестровья и пытающихся скрыться вне его пределов, дела обстоят куда сложнее.
«Я могу сказать, сколько мы делаем и для России, и для Украины по борьбе с преступностью. Будем это отстаивать сейчас, в преддверии возобновления переговоров с президентом Молдовы или без президента», – сказал в связи с этим Игорь Смирнов.
Касаясь работы прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики, Президент Приднестровской Молдавской Республики рекомендовал ужесточить надзор за соблюдением условий приватизации предприятий. В частности глава государства обратил внимание на тот факт, что некоторые собственники лишь на бумаге выполняют свои обещания по модернизации приобретённых у государства предприятий, а на самом деле «доедают свои собственные фонды». В этой связи он подчеркнул, что, например, до приватизации Молдавский металлургический завод трижды переоснащался за бюджетный счёт. Новый собственник же за всё время не сделал ничего для дальнейшей модернизации предприятия. «Нужно всем вместе напрячь извилины, и подумать, каким образом заинтересовать частника продолжать инвестировать средства, хотя он и выполнил обязанности по приватизации и закон не нарушает», - отметил в этой связи Игорь Смирнов.
Также Президент ПМР указал на необходимость более тщательной работы по профилактике подростковой преступности. В частности, было предложено более активно заняться просвещением подрастающего поколения в области юриспруденции.