Июн 26
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789101213
14151617181920
21222324252627
28      
Бюджетные вопросы – основные в повестке дня сессии бендерского Совета народных депутатов
11.02.2011 11:15
10 февраля в Бендерах прошла очередная сессия городского Совета народных депутатов.
Из республиканского бюджета в прошлом году городу выделялись целевые средства на тепловое хозяйство, водоканал, уличное освещение Бендер. Однако в среднем по этим программам с января по сентябрь израсходовано было 60-70% денег. «По итогам финансового года (за все 12 месяцев 2010 год) все выделенные средства освоены. Деньги поступали не одномоментно, а поквартально и в III, и в IV кварталах, в соответствии с определённым графиком финансирования», - пояснил  первый заместитель главы госадминистрации Бендер Александр Москалёв.
Утвердили на сессии резервный фонд города, в 2011 году он составляет 350 тысяч рублей. Его используют на непредвиденные расходы. Также депутаты внесли изменения в целевые бюджетные фонды председателя Горсовета и главы госадминистрации Бендер. Помимо имеющихся в них статей расходования, в 2011 году разрешается направлять средства на приобретение оборудования и предметов длительного пользования.
Кроме этого, депутаты определили смету расходов на проведение дополнительных выборов депутатов бендерского Горсовета, которые пройдут 27 марта. Сумма составила более 118 тысяч рублей. В бюджете запланировано на эти цели 100 тысяч рублей, недостающие 18 тысяч перераспределят из резервного фонда города. Также из резервного фонда будут выделены средства (57 тысяч рублей) Бендерскому телевидению, часть из которых направят на покупку оборудования для трансляции местного канала жителям города.
Рассмотрели депутаты и программу развития дорожной отрасли в 2011 году. На эти цели  Бендерам из республиканского бюджета выделено более 6 миллионов 300 рублей. «На наш взгляд городу выделено недостаточно средств, учитывая, что через Бендеры проходит республиканская трасса Тирасполь-Кишинёв, на которую не выделяется отдельное финансирование. Денег катастрофически не хватает, не говоря уже и о необходимости восстановления внутридворовых территорий», - отметил в интервью журналистам председатель Горсовета Бендер Антон Онуфриенко. В первую очередь будут отремонтированы дороги, по которым ходит общественный транспорт.
Проблем, требующих незамедлительного решения (ремонт лифтов, кровель и пр.), в городе много. Средства выделяются из городского бюджета, основным источником пополнения которого по-прежнему остаются налоговые поступления бендерских предприятий. На протяжении последних лет в городе определились крупные налогоплательщики – завод «Молдавкабель», завод «Прибор», обувная фабрика «Флоаре», «Бендерский мясокомбинат» и другие. Наряду с ними есть и группа должников, крупнейший из них - ГУ СП «Сельхоз» села Гыска, предприятие задолжало местной казне более 11 миллионов рублей. Среди неплательщиков значатся также «Бендерский опытно-экспериментальный завод» и «Бендерский маслоэкстракционный завод», фабрика «Спортекс».
«Информация об основных налогоплательщиках и должниках регулярно публикуется в городской газете «Новое время». Из года в год у нас одни и те же неплательщики, но нет инструментов, позволяющих нам этот вопрос решить. Если это предприятие в муниципальном ведении, то можно ещё как-то административно воздействовать. А по «Сельхозу» Гыски вопрос не решается уже десять лет, это государственная собственность», - подчеркнул Антон Онуфриенко.
В целом, по словам председателя местного Горсовета, «бюджет 2011 года принципиально не будет отличаться от предыдущих бюджетов. Но в рамках снижения нагрузки на сам бюджет решено средства, собираемые с населения за техническое обслуживание домов, расходовать по адресным программам по каждому ЖЭКу. Дело в том, что сегодня капитальные и текущие ремонты мы проводим за счёт бюджетных средств. Есть сомнения в том, что деньги, собираемые с населения, используются по целевому назначению. Считаем, что программы внесут прозрачность в эту ситуацию, тем более, что у нас есть более 900 наказов избирателей, которые также необходимо выполнять».
Светлана Осадчая