Июн 19
Среда
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789101213
14151617181920
21222324252627
28      
Делегация Приднестровья в ОКК распространила заявление о недопустимости провокационных заявлений отдельных членов Объединенной контрольной комиссии от РМ, допускаемых в ходе работы этого миротворческого органа
11.02.2011 11:20
Поводом для данного заявления послужило высказанное на заседании Объединенной контрольной комиссии, состоявшемся 3 февраля, мнение представителя МВД РМ в ОКК Сергея Головача о том, что на территории Приднестровья действуют законы Республики Молдова, и всем, кто не согласен с этим, приготовлены места в молдавских тюрьмах. Считая недопустимыми подобные заявления в формате переговорного процесса в рамках миротворческой операции, приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии посчитала необходимым сделать следующее заявление:
«На заседании Объединенной Контрольной Комиссии 03 февраля 2011 года при обсуждении вопроса о принятии к сведению доклада Объединенного Военного Командования об обстановке в Зоне Безопасности за период с 13 по 19 октября 2010 года, по отдельным пунктам которого стороны имеют полярно противоположные мнения, произошел инцидент, вызвавший недоумение приднестровской делегации и являющийся весьма тревожным по существу.
Так, в ходе дискуссии о законности нахождения в городе Бендеры, в районе с повышенным режимом безопасности пенитенциарных учреждений МЮ РМ членом Объединенной Контрольной Комиссии от Республики Молдова Головачом С.И. в адрес приднестровской делегации и в адрес приднестровской стороны в целом были допущены оскорбительные высказывания, недопустимые в рамках миротворческого процесса.
В частности, Головач С.И. заявил, что два пенитенциарных учреждения ОЩ 29/8 и ОЩ 29/12 МЮ РМ, дислоцированные в городе Бендеры, являются специализированными учреждениями, предназначенными для содержания в изоляции подследственных и осужденных граждан Молдовы, а также не граждан, так называемых «приезжих», которые не соблюдают законы Молдовы.
По словам Головача, пенитенциарные учреждения ОЩ 29/8 и ОЩ 29/12 МЮ РМ всегда находились в городе Бендеры и будут в дальнейшем также в нем находиться. Они и дальше будут работать по своему предназначению, заявил Головач С.И., независимо от того хотят этого «сидящие здесь» (имелась в виду делегация Приднестровья) или не хотят, понимают ли «сидящие здесь» неизбежность именно такого положения дел или не понимают. Для лиц же, нежелающих понимать такой очевидный факт, разъяснил Объединенной Контрольной Комиссии Головач С.И., в данных пенитенциарные учреждениях всегда найдутся «свободные» места.
По этой причине, независимо от желания приднестровской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии, а также населения, здесь проживающего, – в этом регионе действуют только законы Республики Молдова, и всем не согласным с таким положением дел приготовлены места в молдавских пенитенциарных учреждениях, в том числе и в ОЩ 29/8 и ОЩ 29/12 МЮ РМ, расположенных в городе Бендеры. Как «ободрил» приднестровскую делегацию член Объединенной Контрольной Комиссии от Республики Молдова Головач С.И. – «мест на всех хватит».
Нет нужды пояснять насколько циничны и оскорбительны для приднестровских участников, ведущих переговоры в рамках миротворческой операции, заявления Головач С.И. и насколько они соответствуют еженедельным заклинаниям молдавской делегации о необходимости укреплять так называемые меры доверия между сторонами, но тот факт, что Сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от Республики Молдова либо вообще не реагирует на подобные выпады своих коллег, либо делает исключительно вялые замечания по поводу их поведения, наталкивает на мысль, что суждения Головач С.И., к сожалению, носят если и не официальный характер, то весьма близки к официальной точке зрения.
Приднестровская делегация в Объединенной Контрольной Комиссии обращается к участникам миротворческого процесса дать соответствующую оценку провокационным выпадам отдельных членов молдавской делегации в Объединенной Контрольной Комиссии и принять меры по не допущению подобного впредь».

Заявление подписали: Сопредседатель Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья О.Л. Беляков, члены ОКК от Приднестровья О. А. Гудымо, В.В. Вакарчук, К.М. Калиненок, А.А. Малярчук, В.А. Изотов.