Июл 16
Вторник
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
789101213
14151617181920
21222324252627
28      
Государственный таможенный комитет ПМР определил основные направления деятельности в 2011 году
11.02.2011 11:23
Государственный таможенный комитет Приднестровской Молдавской Республики определил основные направления деятельности в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба ГТК ПМР.
Первоочередными задачами  для структурных подразделений Гостаможни станут дальнейшая разработка и внедрение системы электронного декларирования товаров и транспортных средств, системы электронной цифровой подписи и переход к безбумажным технологиям, а также введение в работу системы предварительного информирования таможенных органов. Это станет ещё одним шагом к упрощению таможенных процедур и сокращению времени таможенного оформления грузов, перемещаемых через приднестровскую границу. Как отмечают специалисты, реализация данных проектов, соответствующих международным нормам и стандартам деятельности таможенных администраций мира, позволит выйти на новый уровень взаимодействия таможни и участников внешнеэкономической деятельности.
Кроме того, продолжится работа по совершенствованию технологии таможенного оформления и методов таможенного контроля, основанного на принципах выборочности с применением системы управления рисками, использованием систем бесконтактного досмотра и автоматической регистрации транспорта.
Как и в предыдущие годы, значительное внимание будет уделяться таможенному программному обеспечению, позволяющему эффективно реализовывать поставленные перед таможенной службой задачи. В центре деятельности программистов ГТК в 2011-м – развитие и совершенствование программ АРМ «Декларант», «Таможня» и др. Запланированы доработка и внедрение системы учёта лицевых счетов экономических агентов, а также введение в работу на таможенных пунктах пропуска аппаратно-программного комплекса распознавания автомобильных номеров «Ураган». Ещё один важный пункт в плане работы информационного блока – создание компьютерных сетей взаимодействия с другими органами государственного контроля.
В рамках обеспечения экономической безопасности республики запланированы мероприятия по выявлению фактов нарушения таможенных правил и контрабанды, задержанию нарушителей, проведению оперативно-розыскной деятельности и сбору оперативной информации о подготавливаемых, совершаемых и совершенных нарушениях. В сотрудничестве с другими компетентными ведомствами будут проведены проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий на предмет соблюдения требований таможенного законодательства ПМР. В разработке находятся проекты совместных мероприятий, связанных с перекрытием каналов провоза через таможенную границу ПМР предметов контрабанды, наркотических средств.
В числе приоритетных направлений деятельности ГТК выступают также вопросы совершенствования нормативно-правовой базы ведомства, анализ таможенного законодательства ПМР и подготовка предложений по его гармонизации с законодательством РФ.
По линии информационного обеспечения таможенная служба Приднестровья намерена в дальнейшем развивать сотрудничество с таможенными органами государств, членов СНГ и других зарубежных стран.  Кроме того, продолжится взаимодействие с Российской таможенной академией ФТС России по подготовке сотрудников на базе высшего учебного заведения специального профиля.
В 2011 году в целях развития таможенной инфраструктуры и приведения её в соответствие с современными требованиями технологий таможенного контроля и оформления, предполагается оснастить ТПП стационарными установками для досмотра багажа и грузов, приборами радиационного контроля, мобильными инспекционно - досмотровыми комплексами, оборудованием для экспертной лаборатории. Планируется  ремонт зданий таможен, обустройство пунктов пропуска, зон таможенного контроля.
В части обеспечения фискальной функции, возложенной государством на ведомство, главная задача ГТК – исполнение плановых показателей по взиманию пошлин, налогов и иных таможенных платежей, установленных Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2011 год» и действующим законодательством ПМР. Так, в 2011 году установленная сумма доходов республиканского бюджета от взимания таможенных пошлин составляет 85 308 450 рублей ПМР.