Сен 21
Суббота
logo Информационное агентство "Ольвия-пресс"

Приднестровская Молдавская Республика
В ПРБ констатируют относительную стабилизацию цен на внутреннем рынке » Об этом проинформирован Президент ПМР. Взимание оффшорного сбора будут совместно контролировать ПРБ и ГТК » Вступил в силу совместный приказ Приднестровского республиканского банка, Государственного таможенно... Прокуратура Слободзеи выявила нарушения земельного законодательства при предоставлении участков в до... » Прокуратура города Слободзея и Слободзейского района выявила нарушения в работе местной госадминистр... Илья Галинский: Первые 100 дней президентства Евгения Шевчука: законность и сопричастность » Политические эксперты, обычно характеризуют первые 100 дней президентства, как крайне важную знакову... Дубоссарский район награждён Орденом Республики » Город Дубоссары, как и приднестровская столица, накануне отметил 68-ю годовщину со дня освобождения ... Минобразования России выделило 169 бюджетных мест в российских вузах для поступления приднестровцев » Министерство образования и науки Российской Федерации выделило 169 бюджетных мест для поступления пр... Председатель Правительства встретился с представителем немецкого парламента » Петр Степанов провел официальную встречу с Советником Бундестага Германии по внешней политике Мартин... Пасхальное послание Преосвященнейшего Саввы, Епископа Тираспольского и Дубоссарского » …Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскр... Приднестровская сторона в ОКК заявляет о недопустимости провокаций в Зоне Безопасности » Как сообщил информационному агентству «Ольвия-пресс» сопредседатель Объединённой контрол... Пост первого заместителя Председателя Правительства ПМР заняла Наталья Русанова » Президент Приднестровья назначил первого заместителя Председателя Правительства. Эту должность по пр...

Аналитика

05.03.2012
В истекшем году на внутреннем рынке Приднестровья наблюдалось устойчивое и скорое...
01.03.2012
Приднестровье отказалось сесть с Молдовой за один поминальный стол Вчера в Дублине...
06.02.2012
Ухудшающаяся обстановка в Зоне безопасности грозила поставить под вопрос успех многолетних...
18.01.2012
Невесело начался новый — 2012-ый — год в Республике Молдова. Мало...
27.12.2011
Странные парадоксы Молдовы. Они вполне соответствующие выражению шиворот-навыворот. В Приднестровском регионе...
06.12.2011
Что-то неладное творится в рядах «Обновления». Анатолий Каминский поведал на недавней...
02.12.2011
«Приднестровье готово участвовать в обеспечении военно-технических мер в ответ на развертывание...
29.11.2011
Итак, по предварительным данным в Южной Осетии большинство голосов набрала «протестный...
24.11.2011
Визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Бессарабию и сделанные им...
24.11.2011
В последнее время приднестровцы стали отмечать, что в некоторых зарубежных средствах...
16.11.2011
Грязные PR-технологии, прошедшие обкатку в некоторых государствах СНГ на волне предвыборных...
12.11.2011
Как такового «плана Медведева» относительно будущего Приднестровской Молдавской Республики нет. Есть...
09.11.2011
В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики 4 ноября прошла предварительная...
04.11.2011
Подлый же Фагот, и он же Коровьев, прокричал: - Вот, почтенные...

Архив


В виде ленты
В виде списка
<Февраля 2011>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
151617181920
21222324252627
28      
Президент Игорь Смирнов поздравил Главу Миссии ОБСЕ в Молдове Посла Филиппа Ремлера с годовщиной открытия офиса Миссии ОБСЕ в Тирасполе
14.02.2011 11:52
«Уважаемый господин Ремлер!
От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично направляю поздравления по случаю годовщины открытия офиса Миссии ОБСЕ в Тирасполе.
ОБСЕ - один из первых посредников в урегулировании молдо-приднестровских отношений. С момента начала своей работы в нашем регионе Европы эта организация зарекомендовала себя активным участником урегулирования, озабоченным защитой прав человека на обоих берегах Днестра. Миссия ОБСЕ уже в первый год своей работы отмечала, что унитарная Молдова неспособна обеспечить приднестровцам полноты гражданских прав и свобод. Этот веский аргумент, озвученный на одной из самых высоких международных площадок, остудил многие горячие головы в Кишиневе и тем самым способствовал началу переговорного процесса между Молдовой и Приднестровьем.
Офис миссии ОБСЕ в Тирасполе функционирует уже 16 лет.Он стал первым иностранным представительством в нашей республике и в таковом качестве явился важным ресурсом объективного информирования мировой общественности о положении дел в Приднестровье. Тираспольский офис миссии очень скоро стал органичной частью системы обеспечения переговорного процесса. Офис неоднократно становился местом проведения рабочих встреч политических представителей Молдовы и Приднестровья, консультаций дипломатов, круглых столов и семинаров экспертов, представителей гражданского общества Приднестровья.
Эта работа Миссии, призванная помочь сторонам конфликта найти пространство для диалога, является одним из факторов сохранения мира и стабильности на берегах Днестра. Позвольте выразить уверенность, что деятельность Миссии в Приднестровье, основанная на высоком дипломатическом профессионализме и ответственности сотрудников, и в дальнейшем будет способствовать укреплению безопасности в нашем регионе Европы.
Пользуясь столь знаменательным случаем, направляю Вам, а в Вашем лице и всем сотрудникам Тираспольского офиса Миссии ОБСЕ, поздравления и самые теплые пожелания мира и добра, здоровья и благополучия.
С уважением,
Президент                                                                          И.Н. Смирнов»

Текст поздравления предоставила пресс-служба Главы государства.